Очень простое приготовление и замечательный результат. Обычно, все в восторге. Равнодушных не бывает.
Кабачки режем по своему вкусу. Я предпочитаю соломкой, как для картошки фри. Но иногда режу кружочками или на терке для корейской моркови. На вкус это не влияет. Лук режем четвертькольцами, чеснок кружочками, зелень произвольно, как для салата. Складываем в удобную миску. Заправляем всеми ингредиентами для маринада. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в банку и оставляем при комнатной температуре на четыре часа.
Баклажаны режем на четыре части, а затем на крупные кусочки. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем туда баклажаны. Варим, после закипания, 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Пока баклажаны остывают, лук режем четвертькольцами, чеснок кружочками, зелень произвольно, как для салата. Складываем в удобную миску, добавляем еще теплые баклажаны. Заправляем всеми ингредиентами для маринада. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в банку и оставляем при комнатной температуре на четыре часа.
- Кабачки или баклажаны - 1 кг
- Лук - 2 шт. крупных
- Чеснок - 1 головка
- Укроп - пучок
- Раст. масло - 6 ст. л.
- Уксус 9% - 3 +/- ст. л.
- Соль - 1 +/- ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Черный перец горошком
- Любители остренького могут добавить зеленый перец чили
Возможно вам интересно:
Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.