У этой части города особая атмосфера. Когда-то здесь стоял храм и рядом кладбище, где хоронили самых выдающихся жителей Алтая.
В советские годы тут располагалась ВДНХ - выставка достижений народного хозяйства. Затем были годы запустения- и вот, наконец, сделали Нагорный парк, откуда открывается отличный вид на город.
Сюда ведёт высокая лестница и пологие подъёмы, на которых ездят велосипедисты, любители самокатов и роликов.
А вот на тротуарах самокаты очень мешают!!! И, главное, едут, будто их пешеходы должны пропускать. А я считаю, что им нужно сделать выделенки. Особенно там, где гуляют дети. Да и когда не дети. Неприятно, когда на тебя несётся самокат, когда ты спокойно идёшь по пешеходной дорожке.
Такие места в городе необходимы. Пусть их будет как можно больше !
Простор, вид на реку Обь, приятный ветерок, удобные скамейки, много деревьев - помимо этого здесь необъяснимая тишина и спокойствие. Думаю, дело в том, что место намоленное.
Скамейки в этом году не обновляли. Где нет внимания, сразу приходит обветшание. Но, в целом, территория ухоженная.
В этом году здесь начали строить стеллу "Город трудовой доблести".
Моё мнение - зря выбрали этот парк. Заняли много территории, это во-первых. А во-вторых, вместе с буквами Барнаул - это будет масло масляное. Ну то есть, слишком много нагромождений. Нужно уметь вовремя останавливаться в стремлении напихать на одной территории множество объектов. Это я уже как искусствовед говорю.
В общем, жаль. Места в городе предостаточно. И ещё стоит этот обелиск какую-то огромную сумму в миллионы рублей. Так я не поняла - зачем?! И почему именно здесь. Ну да ладно. Будем надеяться, больше тут ничего такого строить на будут, а то от парка ничего не останется.
Мне здесь очень нравится.
Помню, однажды делала сюжет для телевидения о том, как красили эти огромные буквы БАРНАУЛ. Надела всё новое. Подул ветер, парень поднял валик с краской - и вся она полетела на мою куртку, кофту и джинсы. Вот такие воспоминания. Но всё равно эти буквы моя любовь.
Эффектно и красиво.
Отсюда видно, как сильно изменились очертания города.
Повсюду многоэтажки.
Весь старый город застраивают.
На ступеньках порой проводят фитнес занятия. Но и просто подняться по лестнице - отличная зарядка.
Вид на мост.
По Оби ходят теплоходы.
Хорошо, что людей не так много. Есть свободные скамейки.
Тех, кто мусорит или сами понимаете что, хорошо бы находить мои штрафовать и никогда сюда на пускать. Тем более, что туалет здесь работает постоянно.
Не устали гулять? Тогда идём дальше.
Много влюблённых пар, семей с детьми - и это так приятно!
Продают мороженое и напитки.
Можно сесть и просто смотреть на реку.
Внизу набережная. Оттуда доносится звуки музыки- там выступает гитарист.
Выращивают молодые деревца. Это значит, будет больше зелени.
Уютно.
Парк небольшой, но сюда хочется приходить снова и снова
На траве порой устраивают пикники - берут с собой пледы. Сегодня таких компаний не было, правда.
Молодожёны приезжают сюда на фотосессии.
Красота то какая!
Лепота!
И ещё!
Хочется быть здесь подольше.
Наша прогулка завершается!
Ставьте пальчики 👍, если понравилось. Подписывайтесь и оставайтесь на канале, чтобы ничего не пропустить! До встречи !!!
Скоро погуляем по алтайскому курорту, городу Яровое и посмотрим на знаменитое солёное озеро и подышим воздухом, наполненным магнием и бромом.