Собрала немного огурцов и помидорок.Уже наелись овощей,можно теперь и на зиму делать заготовки.
Намыла овощи.Огурцы постояли немного в холодной воде,потом отрезала у них краешки.
Приготовила листья смородины и вишни,зонтики укропа.Всё помыла.
Помыла банки и крышки.Банки не стерилизовала,просто помыла с содой.Крышки прокипятила.
Приготовила специи:чеснок,перец чёрный горошком и перец горошком душистый,семя горчицы и уксус 9%.
Соль и сахар.
Рецепт маринада,которым я пользуюсь давно:
На 1литр воды:
1,5 ст.л.крупной соли.
3ст.л.сахара
Специи:перец чёрный горошком,перец душистый горошком,семя горчицы,лавровый лист.
Когда закипит маринад,добавить 3ст.л.уксуса 9%.
Сложила овощи ,чеснок.Листья смородины,вишни и зонтики укропа положила на дно и сверху.
Залила банки кипятком,прикрыла крышками,пусть постоят.Потом сливаю,пользуюсь вот такой крышкой.
В маринад добавила уксус.
Залила в банки маринад,закрыла крышками.Перевернуть и под ,,шубу,,.
Обычно я заливаю на 1раз просто кипятком,постоят немного,воду выливаю,на маринад делаю новую порцию воды.Сейчас маринад сделала из той порции воды,которой заливала на первый раз.
Всё бы хорошо,за год всё забыла и поэтому напортачила.Во-первых в маринад не положила лавровый лист,а во-вторых уксус почему то думала,что нужно 50мл.на 1литр воды.Вообщем,что получится незнаю.
Спасибо,что дочитали статью.