Найти тему
Семья из Сибири.

Мариную огурцы и помидоры.

Собрала немного огурцов и помидорок.Уже наелись овощей,можно теперь и на зиму делать заготовки.

Намыла овощи.Огурцы постояли немного в холодной воде,потом отрезала у них краешки.

-2

Приготовила листья смородины и вишни,зонтики укропа.Всё помыла.

-3

Помыла банки и крышки.Банки не стерилизовала,просто помыла с содой.Крышки прокипятила.

-4

Приготовила специи:чеснок,перец чёрный горошком и перец горошком душистый,семя горчицы и уксус 9%.

-5

Соль и сахар.

Рецепт маринада,которым я пользуюсь давно:

На 1литр воды:

1,5 ст.л.крупной соли.

3ст.л.сахара

Специи:перец чёрный горошком,перец душистый горошком,семя горчицы,лавровый лист.

Когда закипит маринад,добавить 3ст.л.уксуса 9%.

-6

Сложила овощи ,чеснок.Листья смородины,вишни и зонтики укропа положила на дно и сверху.

-7

Залила банки кипятком,прикрыла крышками,пусть постоят.Потом сливаю,пользуюсь вот такой крышкой.

-8

В маринад добавила уксус.

-9

Залила в банки маринад,закрыла крышками.Перевернуть и под ,,шубу,,.

Обычно я заливаю на 1раз просто кипятком,постоят немного,воду выливаю,на маринад делаю новую порцию воды.Сейчас маринад сделала из той порции воды,которой заливала на первый раз.

Всё бы хорошо,за год всё забыла и поэтому напортачила.Во-первых в маринад не положила лавровый лист,а во-вторых уксус почему то думала,что нужно 50мл.на 1литр воды.Вообщем,что получится незнаю.

Спасибо,что дочитали статью.

Еда
6,93 млн интересуются