Вкуснее десерта не бывает. Обязательно приготовьте этот шедевр.
Нам понадобится:
- 6 яичных белков
- лимонная кислота (щепотка)
- клубника или любые другие ягоды по вкусу
- кукурузный или картофельный крахмал ( 2 столовые ложки)
- миндаль ( по вкусу)
- ванильный сахар ( 2 чайные ложки)
- сахарная пудра 350гр
- Жирные сливки 250гр
- Сыр маскарпоне 250гр
Для того, чтобы нам приготовить рулет, первым делом нужно отделить белки от желтков ( желтки нам не понадобятся).
Белки взбиваем миксером на небольшой скорости в сухой емкости. Сильно взбивать не нужно, нам достаточно легкой пены.
Не выключая миксер, начинаем неспеша добавлять сыпучие ингредиенты: сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию.
Далее добавляем крахмал и лимонную кислоту на кончике ножа,перемешиваем миксером на низкой скорости.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом маслом и выложите взбитые белки. Равномерно и аккуратно разровняйте по всей поверхности противня.
Выпекаем в разогретой духовке при 150°С, примерно 20-30 минут до золотистой корочки.
Пока выпекается корж (меренга), самое время для начинки.
Для крема взбиваем охлажденные сливки и сыр маскарпоне, можно заменить на сливочный или творожный сыр. Далее постепенно добавляем сахарную пудру,взбиваем на средней скорости.
Готовый корж (меренгу) аккуратно достаем из духовки и остужаем.Можно переложить на чистое полотенце чтобы пергамент оказался сверху.
Когда наш корж из белков уже остыл, выложим крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи.
Далее аккуратно скручиваем меренгу в плотный рулет ( можно обернуть его пищевой пленкой). Чтобы наш меренговый рулет как следует, пропитался, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Для красивой подачи на стол, сверху рулетик можно украсить свежими ягодами и орешками, порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!