Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Кабачки по-деревенски. Полезная замена картошке. Такую вкусноту можно есть даже без мяса

Кабачок уже активно растет на грядках, а значит - пришла пора разнообразить свой рацион. Приготовьте со мной вкусные кабачковые оладьи!

Нравится идея? Если это так, ставьте прямо сейчас лайк под статьей!

-2

Кабачки ценны за счет достаточно богатого содержания различных полезных веществ и витаминов в своем составе. А еще этот овощ – низкокалориен. Его можно включить в диету. Так как у него отсутствует яркий вкус, он является отличной базой для смешивания с другими продуктами.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень вкусные оладушки!

-3

У меня на канале «Что готовить» вы также сможете найти другие рецепты блюд с кабачком в составе. К примеру: куриные котлеты с кабачком или салат со свежими кабачками. Подписывайтесь на канал «Что готовить» - тут очень интересно!

Список продуктов:

· кабачки – 2 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· картофель – 2 шт.;
· яйца – 2 шт.;
· мука – 2 ст.л.;
· чеснок – 2 зубчика;
· зелень петрушки – 10 г.;
· соль, перец по вкусу.
Для сметанного соуса:
· сметана - 60 г.;
· майонез - 60 г.;
· чеснок - 2 зубчика;
· зелень укропа - 10 г.

Натираем кабачки на терке. Если кабачки молодые, кожуру не стоит даже срезать!

-4

Натираем картофель на терке. Отжимаем натертые овощи от жидкости.

-5

Натираем морковь на терке.

Перемешиваем овощи вместе.

Вбиваем к ним яйца, добавляем специи и соль.

Нарезаем петрушку и добавляем к продуктам в миску.

-6

Измельчаем чеснок в чеснокодавилке и смешиваем с продуктами.

Осталось только всыпать муку и замешать тесто.

-7

Замешиваем тесто ложкой.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем тесто ложкой, формируя оладьи.

Готовим оладьи на среднем огне. Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

-8

Если оладьи впитали много жира, можно выложить их предварительно на бумажную салфетку.

Подавать к столу кабачковые оладьи можно вместе с соусом.

-9

А вот и его рецепт!

Смешиваем сметану с измельченным чесноком, майонезом и нарезанным укропом. Перемешиваем все продукты и подаем к оладушкам.

-10

Понравилась статья? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Очень вкусно! Всем рекомендую попробовать приготовить оладушки именно так!

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются