Кабачок уже активно растет на грядках, а значит - пришла пора разнообразить свой рацион. Приготовьте со мной вкусные кабачковые оладьи!
Нравится идея? Если это так, ставьте прямо сейчас лайк под статьей!
Кабачки ценны за счет достаточно богатого содержания различных полезных веществ и витаминов в своем составе. А еще этот овощ – низкокалориен. Его можно включить в диету. Так как у него отсутствует яркий вкус, он является отличной базой для смешивания с другими продуктами.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень вкусные оладушки!
У меня на канале «Что готовить» вы также сможете найти другие рецепты блюд с кабачком в составе. К примеру: куриные котлеты с кабачком или салат со свежими кабачками. Подписывайтесь на канал «Что готовить» - тут очень интересно!
Список продуктов:
· кабачки – 2 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· картофель – 2 шт.;
· яйца – 2 шт.;
· мука – 2 ст.л.;
· чеснок – 2 зубчика;
· зелень петрушки – 10 г.;
· соль, перец по вкусу.
Для сметанного соуса:
· сметана - 60 г.;
· майонез - 60 г.;
· чеснок - 2 зубчика;
· зелень укропа - 10 г.
Натираем кабачки на терке. Если кабачки молодые, кожуру не стоит даже срезать!
Натираем картофель на терке. Отжимаем натертые овощи от жидкости.
Натираем морковь на терке.
Перемешиваем овощи вместе.
Вбиваем к ним яйца, добавляем специи и соль.
Нарезаем петрушку и добавляем к продуктам в миску.
Измельчаем чеснок в чеснокодавилке и смешиваем с продуктами.
Осталось только всыпать муку и замешать тесто.
Замешиваем тесто ложкой.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем тесто ложкой, формируя оладьи.
Готовим оладьи на среднем огне. Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Если оладьи впитали много жира, можно выложить их предварительно на бумажную салфетку.
Подавать к столу кабачковые оладьи можно вместе с соусом.
А вот и его рецепт!
Смешиваем сметану с измельченным чесноком, майонезом и нарезанным укропом. Перемешиваем все продукты и подаем к оладушкам.
Понравилась статья? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Очень вкусно! Всем рекомендую попробовать приготовить оладушки именно так!
Приятного аппетита!