Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Аджика по-новому. Такого чуда вы не пробовали. Многие хотели этот рецепт

Аджику готовлю давно и достаточно часто. Облюбовала с недавних пор несколько рецептов. В этой статье поделюсь с вами каждым из них. Соус получается очень вкусным. Это альтернатива обычной икре, только с ноткой пикантности. Приготовить пикантные заправки совсем не сложно. Вы любите остренькое? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Рецепт №1 Соус Ладжан к овощам и мясу. Список продуктов: · перец красный острый - 170 гр.; · болгарский перец красный - 1 шт.; · чеснок- 1 головка (9 зубчика); · кориандр молотый - 1 ч.л.; · соль - 1 ч.л.; · масло растительное - 80 мл; · уксус 70 % - 0.5 ч.л. Красный острый перец измельчаем на мелкие кубики. Нарезаем болгарский перец на небольшие части. Перемалываем перцы в блендере. Добавляем специи и соль. Измельчаем чеснок и добавляем в соус. Разогреваем в сковороде растительное масло. Вливаем горячее масло в соус. Через 3-4 минуты перемешиваем. Делаем пробу и солим, если соус кажется недосоленным. Вливаем уксус. Перемешиваем и подаем аджику к столу.

Аджику готовлю давно и достаточно часто. Облюбовала с недавних пор несколько рецептов. В этой статье поделюсь с вами каждым из них.

Соус получается очень вкусным. Это альтернатива обычной икре, только с ноткой пикантности. Приготовить пикантные заправки совсем не сложно.

Вы любите остренькое? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Рецепт №1 Соус Ладжан к овощам и мясу.

Список продуктов:

· перец красный острый - 170 гр.;
· болгарский перец красный - 1 шт.;
· чеснок- 1 головка (9 зубчика);
· кориандр молотый - 1 ч.л.;
· соль - 1 ч.л.;
· масло растительное - 80 мл;
· уксус 70 % - 0.5 ч.л.

Красный острый перец измельчаем на мелкие кубики.

-2

Нарезаем болгарский перец на небольшие части.

Перемалываем перцы в блендере.

Добавляем специи и соль.

-3

Измельчаем чеснок и добавляем в соус.

-4

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Вливаем горячее масло в соус.

-5

Через 3-4 минуты перемешиваем.

Делаем пробу и солим, если соус кажется недосоленным.

-6

Вливаем уксус. Перемешиваем и подаем аджику к столу.

Можно подать соус к столу или закатать в стерилизованную банку.

Еще больше рецептов вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписаться можно прямо сейчас! Будет полезно и новичкам, и опытным хозяюшкам.

Рецепт №2 Пикантная заправка без уксуса.

-7

Список продуктов:

· чеснок - 7-8 зуб.

· кориандр молотый - 1 ч.л.

· перец черный молотый - 1 ч.л.

· перец красный острый - 2 ч.л.

· паприка - 2 ст.л.

· сахар - 1 ст.л.

· соль - 1 ст.л.

· масло растительное - 4 ст.л.

Измельчаем чеснок в чеснокодавилке.

-8

Всыпаем к нему специи, соль и сахар. Вливаем растительное масло.

-9

Перемешиваем.

-10

Острая приправа - готова. Применять ее можно для разных блюд, мяса и гарнира. Даже можно просто намазывать на хлеб. Мне очень нравится такой остренький перекус!

-11

Понравились рецепты? Если это так, ставьте лайк под данной статьей прямо сейчас!