Найти тему
Еда без повода

Испечь яркий и вкусный хлеб в домашних условиях намного проще, чем кажется.(делюсь рецептом)

Испечь яркий и вкусный хлеб в домашних условиях намного проще, чем кажется. Попробуйте это сделать и результат вам непременно понравится. Даем гарантию, что ни один покупной хлеб не сравнится со свежей домашней выпечкой. Ее аромат и вкус неповторимы! Сырный хлеб с беконом и луком сможет это показать. Приготовьте и вы: обещаю, не пожалеете. Особенно заценят те, кто очень ценит жаренный лук, порадуйте свежеиспеченным домашним хлебушком!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло в сковороде. И добавляем растительное масло в сковороду.

Нарезаем луковицу и обжариваем лук до мягкости.

Нарезаем сырокопченный бекон небольшими кусочками.

Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета, перемешиваем.

Готовим тесто: добавляем теплую воду, сахар, сухие дрожжи.

Через сито просеиваем муку.

К тесту добавляем обжаренный бекон с луком.

-7

Все замешиваем.

Когда тесто стало густым, выкладываем на стол и замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто в чашку, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, пока тесто не поднялось.

Смазываем растительным маслом противень.

Равномерно распределяем тесто на противне. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Растопленное сливочное масло, натертый чеснок перемешиваем.

Делаем надрезы в тесте, как показано на фото.

Далее перпендикулярно тоже проделываем надрезы, чтобы у нас получился узор квадратиками.

-15

Смазываем маслом сверху теста.

-16

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

2 ст. л растительного масла.

20 г сливочного масла.

2 луковицы.

100 г сырокопченого бекона.

--------------------

130 мл воды.

1 ч. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

300 г муки.

1 ч. л соли.

--------------------

30 г сливочного масла.

2 зубчика чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются