Испечь яркий и вкусный хлеб в домашних условиях намного проще, чем кажется. Попробуйте это сделать и результат вам непременно понравится. Даем гарантию, что ни один покупной хлеб не сравнится со свежей домашней выпечкой. Ее аромат и вкус неповторимы! Сырный хлеб с беконом и луком сможет это показать. Приготовьте и вы: обещаю, не пожалеете. Особенно заценят те, кто очень ценит жаренный лук, порадуйте свежеиспеченным домашним хлебушком!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло в сковороде. И добавляем растительное масло в сковороду.
Нарезаем луковицу и обжариваем лук до мягкости.
Нарезаем сырокопченный бекон небольшими кусочками.
Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета, перемешиваем.
Готовим тесто: добавляем теплую воду, сахар, сухие дрожжи.
Через сито просеиваем муку.
К тесту добавляем обжаренный бекон с луком.
Все замешиваем.
Когда тесто стало густым, выкладываем на стол и замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто в чашку, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, пока тесто не поднялось.
Смазываем растительным маслом противень.
Равномерно распределяем тесто на противне. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Растопленное сливочное масло, натертый чеснок перемешиваем.
Делаем надрезы в тесте, как показано на фото.
Далее перпендикулярно тоже проделываем надрезы, чтобы у нас получился узор квадратиками.
Смазываем маслом сверху теста.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 ст. л растительного масла.
20 г сливочного масла.
2 луковицы.
100 г сырокопченого бекона.
--------------------
130 мл воды.
1 ч. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
300 г муки.
1 ч. л соли.
--------------------
30 г сливочного масла.
2 зубчика чеснока.