В этот странный сезон, всё цветёт с большим опозданием, как минимум на 2 недели, а то и позже...
Тем не менее, цветение набирает обороты и с каждым днём что то новое начинает цвести, а что-то наоборот отцветает. Итак, поехали...
Гортензия древовидная Анабель.
Досталась мне в наследство от предыдущих хозяев. Цветёт скудноватенько, но выдала много молодых побегов. Есть надежда, что в будущем сезоне порадует более обильным цветением.
Флоксы.
Так же достались в наследство, поэтому сорт неизвестен. В планах на будущее, покупка флоксов других расцветок, но пока не решила куда их сажать... Так что пока под вопросом.
Эхинацея.
Посадила в прошлом году, но цветения не дождалась... Хотя и понимала, что так и должно быть. И вот, долгожданное событие))) Начинает набирать цвет.
Тысячелистник Птармика.
Тоже из доставшихся в наследство. По достоинству оценила этот неприхотливый цветок, который вполне способен заменить гипсофилу в букете. А так же может использоваться в качестве сухоцвета. Цветёт с начала лета до поздней осени без какого-либо участия с моей стороны.
Гипсофила.
Ну и коли уж зашла речь о гипсофиле, она тоже растёт в моём саду. Посадила корешком в прошлом году и честно говоря, не питала особых надежд получить от неё что-то путное... В прошлом году не цвела, особо не росла. Осенью пересадила её в другое место, не будучи уверенна, что вообще перезимует... Но, как ни странно, перезимовала, разрослась и зацвела большим белым кружевным облаком))) Не уверена, что выбрала для неё подходящее место и, возможно, её опять ждёт пересадка...
Рудбекия.
Сажала в прошлом году, будучи уверена, что это многолетник. Разочаровалась... Покупала сорт ястребиный глаз, в результате все цветы оказались чисто жёлтые. На этот год решила дать ей ещё один шанс, и взяла пакетик микс. Прошлогодняя , естественно, не выросла вообще, но новая покупка себя оправдала разнообразием расцветок. Попробую осенью собрать семена, хотя, говорят прекрасно размножается самосевом...
Цинния.
Про циннию уже был отдельный пост, могу только добавить, что абсолютно всё посаженные сорта вырастают выше заявленных размеров. Хотя, у меня это почему-то происходит со всеми цветами...
Гвоздика перистая.
Знаю, что у многих она давно отцвела, но у меня только вошла во вкус. Возможно, из-за того, что первый год посадки... Заявлена, как махровый сорт микс, но цветёт и простыми и полумахровыми цветами. В целом понравилась, хотя не уверена, что это не пересорт. Время покажет.
Лиатрис.
Тоже доставшийся мне в наследство рос странной полосой на краю газона... Логики в такой посадке я не увидела, тем более, что эта посадка перегораживала проход. Поэтому осенью кустики были безжалостно выкопаны, поделены и рассажены по саду. Результат получился неплохой и даже вырос он намного больше, чем в прошлом году. Прекрасный медонос, вокруг которого постоянно вьются пчёлы и бабочки.
Лобелия.
Конечно же, не обошла я своим вниманием и лобелию. Прекрасные милые цветочки, радующие всё лето))) так же привлекающие пчёл и бабочек. Купила под них вазоны и посадила совместно с бархатцами. Поняла, что сажать надо было больше, потому как получилось лысовато... В другом месте она выглядит намного лучше, красивой пышной шапочкой.
Астранция.
Очень хотела заиметь этот цветочек в своём саду. Купила в Леруа Мерлене корешком и в нынешнем году цветения не ждала, исходя из прочитанного на просторах интернета... Но, к моей радости, зацвела. Правда, покупала я красную, а цветёт явно не тем цветом. Пока наблюдаю.
Помимо всего перечисленного, цветут календулы, ромашки, гвоздика турецкая, бархатцы и прочие однолетники , посаженные мамой. Поскольку сажала не я, да и равнодушна я к таким цветам, то и рассказывать о них не интересно.