Время прочтения статьи 1-2 минуты
Может, горячие бутерброды? Или пиццу? А как насчет пиццы на багете? Просто, вкусно, и простор для творчества.
Вам потребуется только багет, колбаса, сыр и томатная паста.
Багет делим на три ровные части, каждую часть режем вдоль. Смазываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром, сверху укладываем ломтики колбасы. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Красота!
Если захочется чего-то поинтереснее, можно сделать версию с соусом песто, сыром моцареллой и помидорками черри. Смазываем куски багета соусом песто, выкладываем кусочки моцареллы и помидорок. Если взять желтые и красные, будет смотреться красивее. Запекаем так, как сказано выше и украшаем листьями базилика.
А запивать наше творение можно домашним лимонадом. Его готовить тоже совсем несложно.
Понадобится: 3 лимона, 1 литр негазированной и 0,5 литра газированной воды, 1 стакан сахара и пара веточек мяты.
Из лимонов выдавливаем сок, предварительно с двух из них аккуратно срезав цедру.
Цедру кладем в кастрюлю, добавляем сахар, заливаем 0,5 литра негазированной воды и варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
После этого выливаем в кастрюлю оставшиеся пол-литра воды, лимонный сок, кидаем мяту и доводим до кипения. Как закипит — сразу снимаем с огня и даем настояться примерно час.
Остывший напиток процеживаем, добавляем газированную воду и украшаем лимонными дольками, листьями мяты, зонтиками, трубочками и чем в голову придет. Можно добавить лед.
Приятного аппетита!
Некому присмотреть за детьми? Заказать услуги бебиситтера вы можете на нашем сайте
Больше интересных материалов для родителей и про материнство можно найти в наших соц. сетях: