Найти в Дзене
Записки кондитера

Как я делаю «Пино коладу»

«Пино коладу» я делаю детям, им очень нравится этот тропический сливочный коктейль. Почти каждый день, особенно в жару, просят меня приготовить этот напиток)

 

Для начала берём бокалы для коктейлей и наполняем их на 1/4 льдом.

-2

Затем в каждый добавляем сироп.

-3

Затем добавляем сливки. 

-4

На сливках остановлюсь подробнее. В оригинальном рецепте идут кокосовые сливки. Но! Какие бы кокосовые сливки я не пробовала-они все сворачиваются от контакта с ананасовым соком. Поэтому я попробовала с обычными сливками, и всё получилось, но именно в той последовательности, что я описываю.

Значит, мы добавили ко льду сироп и сливки, и теперь надо их хорошо перемешать вместе.

-5

Ну и добавляем сок.

-6

Ещё раз перемешаем и коктейль готов!

-7

Ингредиенты на один бокал:

▪️ бокал с 1/4 льда

▪️ 20 мл. кокосового сиропа 

▪️ 40 мл. сливок 20%

▪️ 150 мл. ананасового сока

-8

Ну и по традиции) если хотите взрослую «Пино коладу», то добавляйте 50 мл. белого рома 😉

И ещё делитесь в комментариях своими любимыми напитками!!! Может повторим)

#коктейль #пина колада #ананас #кокос #сироп #рецепт коктейля #напиток #рецепт напитка #рецепт #дома лучше