Итак, сегодня рецепт ветчинной #колбасы. Лично для меня она #ветчина из детства. Я её именно такой помню. Инвентарь и оборудование необходимые: нож для разделки мяса, доска, холодильник, духовка, коптильня. Оборудование дополнительное: термометр кухонный. Ингредиенты: жирное свиное мясо, специи (на них остановлюсь позже), вода, соль поваренная, соль нитритная оболочка для колбасы 🥩 Начать нужно с мяса. Мясо для нашей колбасы должно быть жирное: примерно 30% жира. Мясо охлаждаем (не замораживаем). Холодное мясо и сало нарезаем кусочками, примерно сантиметр на сантиметр - это наш будущий фарш. Да, долго, да, на мясорубке долго, но это того стоит. В это время у вас в холодильнике стоит и охлажается вода, она должна быть ледяной. На килограмм мяса я беру 100 миллилитров воды. Нарезанное мясо снова ставим в холодильник, оно должно быть все время холодным. 🌶️ Готовим специи и соль. Специи можно купить в готовом варианте. Очень много готовых наборов для изготовления колбасы, в ко
Колбаса ветчинная из свинины. Пошаговый рецепт для тех, кто боится начать
31 июля 202231 июл 2022
6654
3 мин