Для рецепта нам понадобится:
- Огурцы - 2,7 кг.
- Веточки укропа
- Чеснок - 1 головка
- Лук репчатый - 1 головка
- Перец чёрный горошек
- Перец душистый горошек
Заливка:
- На 1 литр воды - 150 гр. томатной пасты
- 2 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
На улице стоит замечательная погода, на огороде настала пора огурцов. Я хочю поделится с вами моим любимым рецептом огурцов в томатной заливке. В моей семье эту заготовку очень любят, достать баночку зимой, с картошечкой просто чудо 😊😊😊
Я собрала огурчики с огорода, у Вас они могут быть покупными. Перед тем как мы будем делать заготовку я их замачиваю в воде на 2-3 часа.
Затем по истечению времени я их хорошо промываю и даю им немного полежать, чтобы вода стекла.
Тем временем мою банки и крышки с содой и даю им немного постоять. (Стерелизовать банки не надо)
После чего начинаю наполнять банки. На дно мы укладываем чеснок (разрезаем его попалам), лук пулукольцами, затем мы кладём зонтики укропа, перец горошком 3 шт., перец душистый 1 шт. и огурцы. У огурцов я отрезаю попки, так они ещё лучше промариновываются.
Если вы не любите лук можите его не добавлять, а сделать только с чесноком. Я пробывала делать и так, и так, тоже получается очень вкусно. Ещё хотела заострить ваше внимание на выборе томатной пасты, на этикетке в составе должно быть указано только томатная паста, без каких либо добавок.
Делаем заливку. Наливаем воду в кострюлю и ставим на огонь, туда кладём томатную пасту, хорошо размешиваем, чтобы паста растворилась, добавляем сахар, соль. И когда всё это закипит добавляем уксус. С момента закипания доём покипеть 5 мин. Затем мы выключаем, и получившиюся заливку разливаем по баночкам (наливаем до самого края) и накрываем простерилизованными крышками. (Крышки мы помыли и кладём в кострюлю с водой, даём им покипеть 5 мин.)
Далее мы берём глубокую кастрюлю на дно кладём тряпочку, чтобы при нагревании, банки не лопнули. Ставим банку в кострюлю и наливаем потихонечку туда тёплую воду. Затем ставим на огонь. Обратите внимание воду мы наливаем по плечики банки, и с момента закипания даём покипеть 15 мин. Потом баночки вытаскиваем и закручиваем, после чего мы их переварачиваем и накрываем.
После того как они остыли, мы переворачиваем банки и убираем до зимы😉😉😉 Хранить их можно как дома, так и в подвале. Но у меня они идут в ход уже осенью 🙂🙂🙂 По желанию вы можите регулировать соль, сахар. Если вы любите послаще, можите положить побольше сахара, если соль, то наобарот. Желаю всем приятного аппетита !!!
Если Вам понравился мой рецепт ставте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Буду рада Вас видеть 💕💕💕