Добрый день, дорогие Друзья! Рада общению с Вами!🌸
Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом соуса - заправки , которую я попробовала в небольшом ресторанчике.
Заправка подавалась к овощам и рассольному сыру - я была впечетлена ее богатым вкусом и ароматом, а после - и быстротой исполнения.
Назовем этот кулинарный шедевр "Минуткой" ( именно столько уйдет на ее приготовление) ибо в ресторане название ей не дали 😁
👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки , он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Базилик 50-70 гр
- Масло растительное 150 -250 мл
- Чеснок 1 зубец
- Лимон 1 кружок
- Перец черный по вкусу
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
✍Приготовление :
1) В блендере измельчаем листья базилика , но не до кашицы. Либо мелко мелко режем ножом.
2) Для запаха пол зубчика чеснока измельчаем через пресс, а половину режем кружочками. Чеснок не должен перебивать вкус базилика, а а нужен лишь для легкого акцента. 🧄
3) Перчим по вкусу🌶 и добавляем сок дольки лимона, а вторую половинку кладем целой. Таким образом мы придадим легкую кислинку и аромат цитруса. 🍋
4) Щепотка сахара и соли лишь "раскроют" вкус 🧂, но не сделают заправку соленой или сладкой. Блюдо, к котрому будем ее подавать - солим как обычно.
5) Заливаем содержимое маслом , перемешиваем и отправляем настояться в холодильник. Употреблять заправку можно сразу, но ночь в холодильнике сделает ее просто восхитетильно пряной.
🛑!Внимание! Масло в блендере мы не всбиваем с базиликом- получится мутная субстанция.
Отлично сочетается как со свежими овощами 🥗, так и запечеными на огне или в духовке🔥. Можно попробовать к белому сухому мясу птицы🍗, либо оттенить не жирную говядину🥩 - вкусно и полезно! 🍽
Спасибо за Внимание! 🍋
А какие заправки вы готовите к овощам? Делитесь рецептами в комментариях!