Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Изысканная ресторанная заправка "минутка" преобразила вкус привычных помидоров и огуруов.

Оглавление

Добрый день, дорогие Друзья! Рада общению с Вами!🌸

Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом соуса - заправки , которую я попробовала в небольшом ресторанчике.

Заправка подавалась к овощам и рассольному сыру - я была впечетлена ее богатым вкусом и ароматом, а после - и быстротой исполнения.

Назовем этот кулинарный шедевр "Минуткой" ( именно столько уйдет на ее приготовление) ибо в ресторане название ей не дали 😁

👨‍🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки , он обязательно пригодится!

✍Состав:

  • Базилик 50-70 гр
  • Масло растительное 150 -250 мл
  • Чеснок 1 зубец
  • Лимон 1 кружок
  • Перец черный по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
-2

✍Приготовление :

1) В блендере измельчаем листья базилика , но не до кашицы. Либо мелко мелко режем ножом.

-3

2) Для запаха пол зубчика чеснока измельчаем через пресс, а половину режем кружочками. Чеснок не должен перебивать вкус базилика, а а нужен лишь для легкого акцента. 🧄

3) Перчим по вкусу🌶 и добавляем сок дольки лимона, а вторую половинку кладем целой. Таким образом мы придадим легкую кислинку и аромат цитруса. 🍋

-4

4) Щепотка сахара и соли лишь "раскроют" вкус 🧂, но не сделают заправку соленой или сладкой. Блюдо, к котрому будем ее подавать - солим как обычно.

5) Заливаем содержимое маслом , перемешиваем и отправляем настояться в холодильник. Употреблять заправку можно сразу, но ночь в холодильнике сделает ее просто восхитетильно пряной.

-5

🛑!Внимание! Масло в блендере мы не всбиваем с базиликом- получится мутная субстанция.

Отлично сочетается как со свежими овощами 🥗, так и запечеными на огне или в духовке🔥. Можно попробовать к белому сухому мясу птицы🍗, либо оттенить не жирную говядину🥩 - вкусно и полезно! 🍽

Спасибо за Внимание! 🍋

А какие заправки вы готовите к овощам? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет вкусно!

С Любовью, Ваша АКА:)❤