Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
В субботу мы съездили за грибами. Об этом можно прочитать и посмотреть фото здесь.
Так что сегодня покажу и расскажу, как я готовлю лисички со сметаной.
Почти все любят и ценят лисички за их вкус и простоту приготовления.
Перед тем, как готовить лисички, их нужно замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Затем достать и перебрать, очистить от мусора.
Если есть крупные грибы, как у меня, их нужно нарезать на кусочки. Маленькие лисички можно сразу отправлять на разогретую сковороду с посдосолнечеым маслом.
Сразу грибы солить не стоит. Надо подождать, пока испариться влага. Обычно на это уходит около десяти минут. Затем добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
После того, как посолила, добавила лук и чеснок, я обычно убавляю огонь, накрываю сковороду крышкой и тушу лисички еще минут десять. Затем добавляю сметану.
Со сметаной тушу грибы ещё пять минут. Выключаю огонь. Лисички готовы!
От одного аромата текут слюнки и кружится голова 😊 Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
Обнимаю 🤗
Краса Елена 🌈