Найти тему
#ВкусноИнтересно

Уродилась смородина. Что из нее можно сделать?

Оглавление

На моей даче растет 6 крупных кустов черной и красной смородины. Думаю посадить еще, т.к. всегда знаю, как использовать ее с пользой. Что можно сделать из дачной смородины?

Читайте статью до конца и пишите в комментариях, что вы делаете со своим урожаем смородины?

Вкусный джем

-2

Промываем ягоды, ждем, когда стечет вода. Измельчаем в блендере или мясорубке. Протираем пюре через сито, чтобы удалить шкурки и косточки. Слегка подогреваем пюре, всыпаем сахар в соотношении 1:1, помешиваем. Варим и помешиваем после закипания 5-7 минут. Вкуснейший густой джем готов!

Необычная шарлотка

-3

Берем 4 яйца, 200 грамм сахара, стакан муки (160 г), 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара, смородину 200 грамм.

Взбиваем яйца с солью до пены. Добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем до густой пены. Вмешиваем муку. Перекладываем в формочку для запекания. Промываем ягоды и добавляем в тесто. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусов.

Песочное печенье со смородиной

-4

Берем сливочное масло 180 г, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, 100 г сахара (для теста), 420 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванильного сахара, щепотку соли, 400 г смородины, кукурузный крахмал 40 г, 150 г сахара (для начинки).

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Натереть охлажденное сливочное масло на терке, растереть в крошку с мукой. Добавить яйца и сметану, замесить тесто. Разделить тесто на две части. Меньшую часть отправить в холодильник на час.

Раскатать большую часть теста, уложить в форму для запекания (моя форма 25х35 см), наколоть вилкой, сформировать бортики. Отправить в холодильник пока готовится начинка.

Смешать смородину, сахар, кукурузный крахмал. Выложить начинку на тесто. Достать из холодильника тесто, натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 40 минут на 190 градусах. Разрезать на порционные печеньки.

Соус к мясу из красной смородины

-5

Берем 500 г красной смородины, 250 г сахара, 50 мл уксуса 9%, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. душистого перца и черного перца, 1/4 ч.л. молотой корицы, соль по вкусу. Понадобится стерилизованная банка 350 мл.

Необходимо промыть ягоды, измельчит в блендере или толкушкой, перетереть через сито. Ставим ягодное пюре с сахаром на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем все специи, доводим до кипения, варим на медленном огне под крышкой 30 минут. Вливаем уксус. Закатываем в банку.

Чай со смородиной

-6

И не забывайте пить вкусный чай с дачной смородиной! Он очень полезен для иммунитета, сосудов и сердца, содержит множество витаминов и благотворно влияет на работу всего организма!

Ставьте лайк, если Вам понравились эти рецепты! Делитесь своими рецептами с другими хозяйками в комментариях и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать полезные и интересные статьи! Спасибо! 😊🙏