Найти тему

5 полезных свойств хлорогеновой кислоты в кофе.

Оглавление

Хлорогеновая кислота — это соединение кофейной и хинной кислот, относится к группе полифенолов. Оказывает ряд положительных эффектов:

➖понижает давление

➖обладает противоопухолевой активностью

➖нормализует уровень сахара в крови

➖улучшает состояние кожи

➖обладает антибактериальными свойствами

ПОЛЬЗА ХЛОРОГЕНОВЫХ КИСЛОТ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В КОФЕ.

Употребление кофе и других продуктов, содержащих хлорогеновые кислоты, имеет обратную связь с хроническими заболеваниями, связанными с ожирением.

Новые данные исследований показывают и то, что эти фенольные соединения могут также снизить риск развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе Рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака среди женщин во всем мире.

Учитывая эти отрезвляющие данные, исследователи долгое время искали возможные лекарственные методы лечения и природные средства для замедления прогрессирования и возникновения рака молочной железы.

Учёные внимательно изучили влияние хлорогеновых кислот, присутствующих в кофе, фруктах и овощах, на риск рака молочной железы.

Хлорогеновые кислоты — это семейство полифенолов, образующихся между кофейной и хинной кислотами, которые обладают множеством полезных свойств для здоровья и в изобилии содержатся в кофейных зернах.

Эти полифенольные соединения связаны со снижением риска различных хронических заболеваний, особенно заболеваний, связанных с ожирением, и недавние исследования показали, что хлорогеновые кислоты также могут снижать заболеваемость раком молочной железы у женщин в постменопаузе.

В ходе исследования среди женщин обнаружилось, что потребление гидроксикоричной кислоты, особенно хлорогеновой кислоты, было связано со снижением числа женщин с заболеванием рака молочной железы.

Проще говоря, исследователи определили, что более высокое потребление этих полифенолов может стать важным шагом в лечении и профилактике одного из наиболее распространённых и смертоносных видов рака у женщин в мире.

Лучшие источники хлорогеновых кислот:

Общее количество хлорогеновых кислот, присутствующих в различных продуктах питания и напитках, может варьироваться в зависимости от методов приготовления. Например, кофе является хорошо известным источником этих полифенолов, однако не весь кофе содержит одинаковое количество этих антиоксидантных соединений‼️

В зелёных кофейных зернах содержится наибольшее количество хлорогеновых кислот, но методы обжарки, процедуры промывки и сушки, методы выращивания и даже способ приготовления кофе могут повлиять на то, сколько хлорогеновых кислот остается в чашке кофе, поскольку обжарка и высокая температура, по-видимому, вызывают подавление хлорогеновых кислот, которые естественным образом содержатся во многих кофейных зернах.

Исследователи продолжают изучать точное количество хлорогеновых кислот, необходимых для эффективного уменьшения рака, и методы обработки, наиболее подходящие для сохранения оптимального содержания полифенолов.

В то же время хлорогеновые кислоты в изобилии содержатся в следующих продуктах питания:

· Яблоки

· Груши · Зелёные и обжаренные кофейные зерна

· Морковь

· Помидоры

· Сладкий картофель

· Картофель

· Чай Кудин

· Цветок жимолости

· Различные травы

Дополнительные преимущества хлорогеновых кислот и кофе.

Хлорогеновые кислоты, содержащиеся во фруктах, овощах, кофе и травах, были изучены на предмет их положительного влияния на следующие состояния:

➖Сердечно-сосудистые заболевания. НО‼️Высокое потребление кофе (3-4 чашки в день) будет наоборот провоцировать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.Хлорогеновые кислоты могут снижать уровень холестерина ЛПНП ( липопротеины низкой плотности)

➖Диабет. Хлорогеновые кислоты стимулируют усвоение глюкозы и улучшают действие рецепторов к инсулину, улучшая функцию почек у больных сахарным диабетом.

Эти изменения могут объяснить улучшение показателей уровня глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, которое часто наблюдается после употребления кофе.

➖Воспаление и окислительный стресс. Исследования как in vitro, так и in vivo показали, что хлорогеновые кислоты обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые облегчают окислительный стресс при различных заболеваниях, благодаря их способности снижать регуляцию провоспалительных цитокинов.

·➖Метаболизм глюкозы и липидов. Исследования in vivo показали, что хлорогеновые кислоты могут помочь регулировать метаболизм глюкозы и липидов в организме и могут быть способны предотвращать такие состояния, как ожирение и метаболический синдром, посредством регулирования этих обменных процессов.

➖·Стеатоз печени.

Стеатоз печени — это накопление жира в печени, которое может привести к таким заболеваниям печени, как диабет 2 типа, резистентность к инсулину и ожирение.

Было показано, что хлорогеновые кислоты блокируют развитие ожирения, вызванного диетой, и останавливают стеатоз печени.

·➖Рак. В дополнение к раку молочной железы, хлорогеновые кислоты были изучены на предмет их положительного влияния на профилактику и лечение нескольких видов рака, включая рак полости рта, печени, толстой кишки и лёгких.

Исследования подтверждают , что диета с акцентом на продукты с высоким содержанием этих кислот может значительно уменьшить или облегчить симптомы, связанные с этими заболеваниями, а также сам риск возникновения заболеваний.

По мере роста эпидемий рака и сердечно-сосудистых заболеваний исследования, касающиеся таких распространённых и доступных веществ, приобретают всё большее значение.

Очень важно пересмотреть свой рацион питания в любом случае. Выбирать продукты с высокой плотностью нутриентов - питательных веществ, необходимых для нашего организма.

Кофе нравится многом людям, но надо искать органический кофе в зернах и самим их перемалывать. Так намного вкуснее и полезнее. Одна чашечка в день после завтрака через 1-1,5 часа или до обеда за 1-1.5 часа самое оптимальное время время для наслаждения этим напитком и в это время кофе не будет мешать усваиванию других полезных питательных веществ поступивших с завтраком или обедом .

Берегите себя ❤️

Будьте здоровы! 🌿

Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь в врачом!

Подписывайтесь на мои каналы :

Нутрициолог. ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ . | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

,

https://vk.com/club211565498. ,

НУТРИЦИОЛОГ-RAW десерты СПб

, https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag

#нутрициолог #кофе #кето-диета #кеторецепты #здоровье #витамины