Найти тему

По шею в траве и кустах

Всем привет! Небольшое введение. Это канал о том, как одна обычная городская семья, всю жизнь прожившая в городе, решила отказаться от жизни в городе-миллионнике и переехала в область из квартиры в частный дом. В этом блоге мы расскажем, с чем мы столкнулись при выборе дома, при покупке и при эксплуатации. Надеюсь, наш опыт будет Вам полезен.

Так вот. Участок... Я не знаю как описать то, что он представлял из себя... Наверное, лучше всего будет прикрепить фото

Участок
Участок
Дом с палисадником
Дом с палисадником

С первого посещения участка стало понятно, что нужен будет триммер. Причём не с леской, а с кусторезом. Искал долго, но решение пришло само собой, когда я поехал за ванной и унитазом. В одном известном строймаге бело-зелёной расцветки (не реклама) на прилавке мне приглянулся триммер фирмы Carver (не реклама) на 1,2 кв. После короткого созвона с женой решили брать его.

После замены ТЭНа на водонагревателе дома, я вышел опробовать косилку в палисадник. Что сказать - косит. Вот так. Просто косит. Ни хорошо, ни плохо. Просто делает то, для чего создавался. Буквально за 30 минут кусты и трава лежали сплошным покрывалом на земле.

После прохода с триммером
После прохода с триммером

После небольшого перекура было-таки решено отправиться на участок. И началось веселье... У прошлых хозяев были разграничены грядки досками. Доски подпирались Г-образными железками. Сколько раз я по ним бил - не сосчитать, потому как из за травы не было видно ничего. Плотность довольно высокая. Первые 2 метра в ширину (до конструкции с сеткой см. фото участка) Были пройдены за 2 часа. Было очень тяжело из за этих грядок, плюс сам рельеф не очень ровный, периодически то на углубление натыкаешься, то на бугорок. Дальше дело пошло лучше, так как грядок меньше стало, да и ближе к низу меньше травы. Покос всего участка до нижней части, где был просто лес из американского клёна, занял около 5,5 часов с перекурами и оттаскиванием скошенной травы. Дальше меня ждало веселье с этим чёртовым лесом... Вот так выглядел участок после покоса:

Участок после покоса.
Участок после покоса.

Фото, каюсь, весеннее. Если присмотреться, то можно увидеть, что низ участка чист от деревьев, кроме трёх яблонь. К сожалению, фото до/после по низу участка сделать не догадался. Хотя работы там было... Скажу коротко - начал я в 10 утра, закончил в 18 вечера. Так как бензопилой я до сих пор не разжился, работал исключительно топором фирмы Fiskars (не реклама, хоть и офигительный топорик). В процессе рубки я благодарил вселенную, что участок был неухожен всего 1,5 года, иначе я не знаю, что делал бы. Абсолютно без рук вернулся к калитке во внутренний дворик, сел на скамейку, Посмотрел на результат работы и залип часа на полтора. Именно с этого момента я понял, что сделал правильный выбор, когда отдал предпочтение дому с участком. Да, ты сильно устаёшь работая на участке, но результат того стоит! Те, кто живёт в частном доме, думаю, меня понимают.

На этом данный пост заканчивается. Впереди будет небольшая передышка (может пару часов, может пару дней, пока точно не знаю - работа) и будет один большой пост про первую зимовку в частном доме, все косяки в коробке санузла и не только с началом настоящих холодов. Спасибо, что дочитали до конца. Берегите себя ;)