Найти в Дзене
Отведай со вкусом!

Смешиваю гречку с фаршем и готовлю вкусный ужин.

Здравствуйте подписчики и гости моего канала. Думаю многие слышали и даже пробовали гречанки.

Гречанки - блюдо белорусской и украинской кухни. В основном гречанки жарят как обычные котлеты, но иногда и готовят их с соусом. У меня сегодня не классический рецепт гречанок, делюсь своим вариантом приготовления.

Гречанки не только готовят с добавлением мясного фарша, но и готовят их постными с добавлением овощей. Например пассерованные овощи или отварной картофель. Мой рецепт сегодня с добавление мясного фарша.

Выглядят как обычные тефтельки только вместо риса добавлена гречка.
Выглядят как обычные тефтельки только вместо риса добавлена гречка.
  • Ингредиенты:
  • мясной фарш - 500 гр. (у меня смешанный фарш из свинины, можно смешанный)
  • гречка отварная - 400 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. большой или 2 маленькие
  • растительное масло
  • мука 2 ст. л.
  • вода 200-250 мл.
  • зелень

В миске смешать фарш, гречку, соль, перец, яйцо. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить в форму для запекания. В миске смешать муку с водой, добавить соль, перец по вкусу. Залить гречанки и поставить запекаться в духовку примерно на 1 час на 180 градусов. Готовые гречанки посыпаю зеленью, но можно посыпать и при подаче.

Перед тем, как запекать гречанки в соусе, можно их предварительно обжарить на сковороде, а уже потом залить соусом и запечь или тушить на газу. В соус можно добавить томат или сметану.

Видео рецепт гречанок

#гречка #гречкарецепт #гречанки #едабезтруда #котлеты #рецепты #кулинария #обеддлявсейсемьи #ужиннаскоруюруку