Здравствуйте подписчики и гости моего канала. Думаю многие слышали и даже пробовали гречанки.
Гречанки - блюдо белорусской и украинской кухни. В основном гречанки жарят как обычные котлеты, но иногда и готовят их с соусом. У меня сегодня не классический рецепт гречанок, делюсь своим вариантом приготовления.
Гречанки не только готовят с добавлением мясного фарша, но и готовят их постными с добавлением овощей. Например пассерованные овощи или отварной картофель. Мой рецепт сегодня с добавление мясного фарша.
- Ингредиенты:
- мясной фарш - 500 гр. (у меня смешанный фарш из свинины, можно смешанный)
- гречка отварная - 400 гр.
- соль, перец по вкусу
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. большой или 2 маленькие
- растительное масло
- мука 2 ст. л.
- вода 200-250 мл.
- зелень
В миске смешать фарш, гречку, соль, перец, яйцо. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить в форму для запекания. В миске смешать муку с водой, добавить соль, перец по вкусу. Залить гречанки и поставить запекаться в духовку примерно на 1 час на 180 градусов. Готовые гречанки посыпаю зеленью, но можно посыпать и при подаче.
Перед тем, как запекать гречанки в соусе, можно их предварительно обжарить на сковороде, а уже потом залить соусом и запечь или тушить на газу. В соус можно добавить томат или сметану.
Видео рецепт гречанок
#гречка #гречкарецепт #гречанки #едабезтруда #котлеты #рецепты #кулинария #обеддлявсейсемьи #ужиннаскоруюруку