Мы захватили в магазине с собой пару консерв цыплёнка в собственному соку и пару бюджетных пакетов вермишели б/п.
__
В два часа ночи по местному времени мы доехали до озёра.
Изначально предполагалось, что мы встанем в лагере друзей Айбулата. Он уже предвкушал игру Вадима на гитаре и моё пение у костра.
Но, видимо, что-то пошло не так... Поэтому Айбулат извинился, попрощался с нами тепло, и ушёл в домик на турбазе к друзьям.
А мы задумались... В два часа ночи, в незнакомом месте, уставшим, нам предстояло ставить палатку уже в темноте.
Ставить палатку за 700 рублей за одного человека на территории турбазы - нам не улыбалось. Куда именно идти, чтобы поставить свой лагерь - мы не знали.
Вопрос разрешила сотрудница турбазы.
Дама в возрасте с убранными в пучок, рыжими волосами, в зелёном махровом халате, напоминающая одновременно Лию Ахеджакову и Фаину Раневскую, важно прошагала к нам.
Она спросила, откуда мы, и как добрались сюда.
Хмыкнув удовлетворительно со фразами в духе - ещё лучше, ну-ну, она направила нас в сторону туристических стоянок, чему мы были несказанно рады.
Демонстративно махнув в темноту рукой, предположительно, в сторону озера, она с расстановкой заявила: "Тургояк... Памятник природы, между прочим... Удачи! Обращайтесь".
___
И мы побрели ставить палатку, шуточно ворча и наезжая друг на друга во время её установки.
Приготовили ужин из жуткого цыплёнка в собственном соку за 61 рубль, жир которого потом не таял даже на солнце и вермишели...🤐
В какой-то момент ночью стало настолько холодно, что меня начало нешуточно трясти от холода в палатке, как героиню фильма "Географ глобус пропил". Вот только она, кажется, ещё и в ледяной воде побывала, а я - нет.
Издалека с турбаз орала музыка и люди. Дискотека не прекращалась до пяти утра, и звуки были настолько зловещими и давящими, что это время стало ненадолго моим личным сортом Ада...
К утру же палатка ощутимо нагрелась, и в 8 утра там началась самая настоящая духота.