Найти в Дзене
Помидорка

Такого вы еще не пробовали: Фаршированные перцы со шпинатом и сыром 😋

Оглавление

Давненько мы ничего не фаршировали! Так решила Ирина Помидоркина, поэтому сегодня рецепт фаршированных, но не мясом, перцев. Получается оочень вкусно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста «Помидорка» – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 170 г.
  • Рикотта – 100 г.
  • Пармезан тертый – 50 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на разогретой сковороде с маслом (полторы столовые ложки)
  2. Чеснок измельчаем и отправляем к луку, добавляем шпинат и держим на огне до мягкости, затем солим и перчим
  3. Рикотту и половину пармезана смешиваем со шпинатом. Перец моем, разрезаем пополам, освобождаем от семечек, внутрь выкладываем начинку и присыпаем остатками пармезана. В форму для запекания кладем томатную пасту. Запекаем около 20 минут при 220 °C. Готово!

А приобрести Томатную пасту "Помидорка" вы можете не выходя из дома:

#рецептыпомидорки