Давненько мы ничего не фаршировали! Так решила Ирина Помидоркина, поэтому сегодня рецепт фаршированных, но не мясом, перцев. Получается оочень вкусно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста «Помидорка» – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Шпинат – 170 г.
- Рикотта – 100 г.
- Пармезан тертый – 50 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на разогретой сковороде с маслом (полторы столовые ложки)
- Чеснок измельчаем и отправляем к луку, добавляем шпинат и держим на огне до мягкости, затем солим и перчим
- Рикотту и половину пармезана смешиваем со шпинатом. Перец моем, разрезаем пополам, освобождаем от семечек, внутрь выкладываем начинку и присыпаем остатками пармезана. В форму для запекания кладем томатную пасту. Запекаем около 20 минут при 220 °C. Готово!
А приобрести Томатную пасту "Помидорка" вы можете не выходя из дома:
#рецептыпомидорки