Добрый день всем мои дорогие подписчики и друзья!!!
Предлагаю приготовить вам очень простой вариант засола свиной грудинки.
Секрет от обычного засола отличается тем, что грудинку перед засолом необходимо опустить в кипящую воду на 15 минут.
Так кожица, да и само мясо станет мягче.
Грудинку изначально я промораживаю трое суток, чтобы избежать заражение гельминтами.
Затем, когда она растает (достаём из морозилки и размораживаем на полке холодильника) - приступаем к делу.
Проварив её 15 минут, вынимаем её и кладём остужаться.
Остывшую грудинку режем на порционные куски.
В кусках делаем надрезы и вставляем в них нарезанный пластинками чеснок.
Куски посыпаем чёрным и красным молотым перцем (у меня кайенский красный перец, но вы можите его не добавлять ввиду его остроты) и каменной солью. Помол не важен. Главное чтобы у вас не получилась грудинка слишком солёной.
Специи и соль хорошо втереть в грудинку.
Переложить в чистую тару и положить сверху тарелку, на которую поставит гнёт и отправить все в холодильник.
Через 12 часов грудинка готова.
Расфасовать на порции и морозилку.
Хранить в морозилке можно 180 суток, но она у вас уйдет намного раньше)))))
Ингредиенты:
На 1 кг грудинки.
Чеснок 10 зубчиков
Соль 2 ст.л. без горки (для слабосоленой)
Перец чёрный молотый на вкус
Перец красный молотый на вкус.
Вы можите взять любимые специи.
Результат от этого не изменится.
Будет так же вкусно!!!
Приятного аппетита вам мои дорогие друзья и читатели!!!