Найти в Дзене
МК в Волгограде

Один дешевый продукт существенно снизит риск преждевременной смерти

Ученые провели исследование и выяснили, какая пища помогает уменьшить риск смерти от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказывается, употребление рыбы значительно сокращает риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли специалисты из Великобритании. Труды экспертов были обнародованы на портале Springer.com.

Польза рыбы обусловлена ее богатым составом. Витамины, микро- и макроэлементы, кислоты способствуют профилактике множества патологий.

Специалисты порекомендовали людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями придерживаться здорового питания, в частности потреблять меньше соли, сахара и насыщенных жиров.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.