Ингредиенты:
- Творог — 500–600 г
- Яйца — 3–4 шт.
- Сахар — 3–5 ст. л.
- Сметана — 2–3 ст. л.
- Манная крупа — 5–6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Изюм — горсть
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана.
Приготовление:
В миске разотрите творог с яйцами и сахаром. Добавьте сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и манную крупу. Все тщательно перемешайте. Полученную массу оставьте на 10–15 минут для «разбухания» манной крупы. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Творожную массу перелейте в форму и разровняйте. Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки, примерно 20–30 минут. При подаче полейте сметаной.
#рецептыдетям
#полдник
#обед