Уезжаем от детей - рыдают оба. До конца лета дети с бабушкой и дедушкой на даче. Весь учебный год сын рыдает, когда уезжаем от них и надо в школу, а летом вот так - рвется в город, точнее просто с мамой и папой. А дочка - просто к маме и папе.
Но как любые работающие родители мы счастливы, что наши дети летом не в городе, а с самыми близкими, любящими, добрыми, заботливыми бабушкой и дедом на даче. На природе в своем доме, где можно проводить хоть всё время на свежем воздухе)
Кто впервые на моем канале, немного обо мне и моей семье) Когда-то я была такой ненормальной, что мечтала иметь пятеро детей! Сейчас у меня три сына ( 20, 11 и 9 лет) и дочь - 3 года.
Пишу о нашей жизни, обо всем, как о важном: дети, отношения, и то, что в нашей жизни удается и что нет.
Мы приезжаем к детям ночью с пятницы на субботу. Они живут в доме у бабушки с дедом и в это время, конечно, давно спят.
Но представляю, как рано утром в субботу дети бегут смотреть в окно - приехали?! - и бегут в наш дом…
Мы не закрываемся, знаем, что часам к 6 утра мы уже увидим своих радостных соскучившихся за неделю детей.
–Ура, мама с папой приехали!
Обнимашки всегда такие долгие и крепкие!)))
Встает первым папа, он по выходным готовит всем завтрак, на его блины приходит даже дедушка.
Дети одновременно рассказывают что-то важное, каждый о своем. Валюша обязательно притаскивает своих динозавров и раскладывает их рядом со мной. Иногда она может принести зайчика или еще какую-то игрушку. Но всегда это что-то самое ценное для нее.
Можно проснуться и обнаружить рядом, например, меч.
Мирон в этот раз принес свой набор с опытами, которые я привозила ему в прошлый раз. Он хотел сразу же показать как делается слайм и еще какие-то чудесные субстанции.
В первые две недели дети еще ждали, какие мы привезем им подарки, теперь они просто ждут, когда же мы приедем. Наверное, больше стали скучать.
В субботу мы, как правило, только с детьми, это время только для них. В воскресенье - дела.
В прошлые выходные мы купили маленький бассейн, поскольку обещали тепло. Два дня бултыхались там вместе, играли. Надувной мяч, правда лопнули быстро, когда закинули в розовый куст.
На неделе бассейн уже спустили - было холодно и шли дожди. Ночи и вправду стали достаточно холодными, в эти выходные уже без бассейна.
В субботу в городе был праздник - День города. Мы поехали в центр города уже вечером - на карусели, батуты и тд.
Постоянного парка развлечений в городе нет, раньше приезжали какие-то передвижные аттракционы на лето. Иногда вижу афиши, что приезжают с гастролями какие-то цирковые представления. На этом все. Дети в городе не избалованы такими развлечениями.
Вчера, как мне показалось, было совсем скудно именно с детскими аттракционами. К любому стояла очередь.
Цены на развлечения для города всё-таки завышены. Зарплаты здесь небольшие, а попрыгать на батуте стоит, к примеру, 250 рублей. Даже в Новороссийске все развлечения стоили стандартно по 200-300.
Ну да ладно, главное, детям хорошо. Но было откровенно мало - и развлечений и всяких палаток с играми, товарами.
Конечно, не обошлось без сладкой ваты, не пробовала ее лет пятнадцать уже, наверное, а тут пришлось доедать)
Надо было спасать облепленную сладкой ватой Валюшу)
Мирон с папой в это время развлекались в тире. Потом дети долго и тщательно выбирали игрушки.
Любому ребёнку обидно уходить с праздника без игрушки. У Валюши к тому времени уже было несколько подарков. А Мирон всё копался, одновременно хотелось все и ничего)
Наша девочка ожидаемо выбрала в подарок мыльные пузыри, пожарную машину, автомат, свистульку и ещё какую-то поющую крутящуюся фигню без названия.
Автомат я не купила. Категорически.
Мечтаю, настанет же время, когда игры в куклы заменят у нас игры в динозавров и машины. Мечты-мечты)
На сам вечерний концерт с салютом мы с детьми не ходили. Укладывались спать и слушали звуки издалека. Конечно, приезжать всего на 2 денька на дачу - это так мало! Хочется провести здесь с детьми как минимум неделю. Но это тоже остается где-то в области мечт)
В воскресенье всегда остро чувствуется это момент предстоящего расставания. Мы оттягиваем его как можно надольше. И снова будет ночной переезд, сон 3 часа и подьем в 7 утра на работу.
Сегодня еще отвезем на чистку ковры, привезли их из дома, и обсудим еще раз ремонт- момент с отоплением. И как всегда - надо полоть траву)
Кстати брат с нашим папой ездили по грибы. Набрали немного лисичек. А с утра съездили на рыбалку, это конечно, больше для отдыха и расслабления.
С утра наблюдала такую картину - бежит вверх по лестнице Мирон, а за ним с его же мечом Валя.
Мирон добегает до спальни и закрывается, потом держит дверь. Валя в это время воинственно колотит мечом в дверь и кричит: «Открой Мироса, я добрая!»
Спрашиваю, ругаются ли они пока нас нет? Оба честные, всё рассказывают. Признались, что ругаются иногда. В основном, Валя начинает, когда любую игрушку, которую Мирон взял, себе требует.
Эх, терпения тебе, сын. Перерастет со временем.
Основное терпение пожелать и низкий поклон - это бабушке с дедом. За то, что принимают этих внуков, занимаются с ними, учат и воспитывают. Только бы здоровье не подводило!
Вот такая маленькая небудничная жизнь, всегда полная впечатлений и всегда разная, главное, очень для нас всех важная.
Мы словно напитываемся друг другом и разъезжаемся, расходимся. Чтобы в 6 утра субботы снова сквозь сон услышать звенящий детский голосок еще на улице:
– Мама и папа пиехали!!!
А потом топот бегущих ног по лестнице и самые теплые и долгие обнимашки…
#многодом #дети
#семьяиотношения
#семейныеистории #семейные ценности