Привет.
Пару дней назад я рассказал вам о лучших смартфонах мирового рынка, вышедших в июле. Теперь пришло время затронуть отечественный рынок, где в минувшем месяце тоже появилось немало интересных новинок. Что-то из них интересно своими характеристиками, что-то излишней смелостью производителя, а что-то не даст вам забыть о бренде, который и помнить не очень-то хочется.
Tecno Camon 19 Pro – так хорошо, что подозрительно
Самым «шумным» и разрекламированным анонсом июля стало появление в России новой линейки Tecno Camon 19, ориентированной на фото и хорошую оснащённость. Примечательно, что эта линейка пришла к нам в полном составе за исключением модели 5G, которую не стали привозить по понятным причинам.
Обычный Camon 19 и младший Camon 19 Neo отличаются лишь в мелочах (у одного лучше основная камера, а у другого фронталка), поэтому и цену получили одинаковую – 16990 рублей. Старший, тот что с приставкой Pro, предлагает совсем иной уровень оснащения: процессор Helio G96, более скоростную 33-ваттную зарядку, частоту обновления экрана 120 Гц вместо 60-и, основную камеру с оптической стабилизацией, телевик. Тем удивительнее, что доплатить за этот бонус требуется всего три тысячи! Сразу начинаешь искать какие-то подвохи и недоговорки...
Если вам интересно узнать о новинках подробнее – можете ознакомиться с отдельной статьей об этих смартфонах, которую я написал месяцем ранее.
Vivo T1 – новая серия без откровений
Серия Vivo T изначально была запущена в Китае как аналог iQOO под более «премиальным» именем. Такой подход позволил компании заработать больше денег при минимальных стараниях. Ну просто какая-то мечта капиталиста! Что же эта линейка делает во всём остальном мире, среди которого оказалась и Россия?
На мой взгляд, она занимает нишу между бюджетками Y и средним классом V, предлагая черты как от тех, так и от других. Так, мы имеем средненький процессор Snapdragon 680, AMOLED-экран со встроенным сканером отпечатков, быструю 44-ваттную зарядку и скромную камеру на 50 МП. Вполне приемлемый набор при цене в 23 тысячи за версию 6/128.
Huawei Nova Y70 – смартфон в стиле ретро
Этот телефон – как полузабытый певец из 80-ых, которому предложили спеть на сцене, где звёзды покруче уже не выступают. Когда-то он и сам мог стать суперзвездой, но сильная рука продюсеров не дала ему подняться выше. На нём новый костюмчик, его сопровождает современная аранжировка, но вот сам репертуар остался тем же.
Вот и Huawei в её бюджетнике Nova Y70 предлагает нам всё то, что мы уже видели два-три года назад. Процессор Kirin 710, большой HD-экран с капелькой, батарея на 6000 мАч, 48-мегапиксельная камера. И всё это – за не такие уж и малые 18990 рублей. А теперь сравните его характеристики с тем, что вы получите в вышеупомянутом Tecno, доплатив всего тысячу.
Realme GT2 Pro – перегнули палку
Компания Realme постепенно восстанавливает свою активность в России. Сначала она привезла давно обещанный середнячок Realme 9i, затем начала продавать бюджетный C35. Но самым интересным стал, конечно же, флагман GT2 Pro, который ждал своего часа целых полгода. Но знаете, лучше бы и не дожидался.
Во-первых, 89990 рублей за телефон от «народного бренда» – это много. Очень много. Даже первый GT, который продавался в спокойные времена, был совсем не дешевым (~50 тысяч), что уж говорить о его наследнике. Даже если принять во внимание 12/256 ГБ, две камеры по 50 МП и дизайнерские старания Наото Фукасавы, Realme GT2 Pro явно не будет хорошо продаваться. В Китае же аналогичный аппарат стоит почти в два раза дешевле, так что делайте выводы сами.
DEXP A555 – оно ещё живое!
В последнее время марка DEXP, что принадлежит магазину DNS, выпускает всё меньше и меньше новых смартфонов, а если что-то и показывает, то никакого интереса оно почти не представляет. В этом году ситуация стала ещё хуже: первый телефон под этим брендом был представлен только в июле. Почему так происходит – думаю, объяснять не стоит. Гораздо важнее изучить, что же такого DNS так долго не показывал.
DEXP A555 открывает новый этап развития смартфонов компании. Больше никаких древних Spreadtrum и Mediatek – только свеженький Tiger T310 из 2019 года! Но если без шуток, то давно пора было переходить на что-то более современное, что и случилось в этой модели. Во всём остальном это совершенно заурядный аппарат с TN-экраном и батареей на 2500 мАч. А может, за 5690 рублей всё это можно простить?
А как вам эти смартфоны? Купили бы какой-нибудь себе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!