Найти тему
Ирина Порунова

Самая вкусная вареная кукуруза РЕЦЕПТ

Вчера на ужин варили свежую кукурузу, она у нас сейчас в самом соку😉

Так как в нашей семье нет традиционного рецепта варки кукурузы, я каждый год обновляю знания в этой области.

Кукурузу выбираем молодую, по цвету нежно жёлтую
Кукурузу выбираем молодую, по цвету нежно жёлтую

Вот и в этот раз посмотрела новое видео с рецептом. Кукуруза получилась самая вкусная за все годы жизни на Кубани.

Она сочная, очень ароматная, съели все качаны, на столе ничего не осталось.

Одно из новшеств рецепта, это то, что на дно кастрюли необходимо положить листья кукурузы, которые сняли с качана. Вот они и придают бульону кукурузный аромат. Это работает, кукуруза на самом деле была очень ароматной.

-2

Кукурузу кладут в кипящую воду или заливают кипящей водой и варят 20-30 минут. У нас был большой объем и варка заняла все 40 минут.

-3

Солим только когда подаем на стол, варим без соли.

Вот и все хитрости, приятного аппетита!