Как я страдал в самолете из Петербурга в Волгоград.
— Просим пассажиров пристегнуть ремни. Входим в зону турбулентности, — по салону разнесся монотонный голос бортпроводницы.
Это был потрясающий полет. В том смысле, что самолет сильно потрясывало и потряхивало. Я через силу улыбался жене, летевшей рядом. А сам пытался вспомнить, чем грозили нашей авиапромышленности мировые санкции.
— То ли запчастей не хватает, то ли техосмотр приходится делать самим. Короче, теперь только поездами. — пообещал я, мечтая приземлиться и немедленно выпить.
Через 10 минут положение выправилось. Если что-то в салоне и тряслось, то только руки моего соседа справа. Возможно, по этой причине он попросил сразу две банки отечественного пива. Еще удивительнее, что в ассортименте авиакомпании оно нашлось.
— Губит полет не пиво, — неточно процитировал он мне советскую классику.
А дальше все было как всегда. По салону носились беспризорные дети. А бортпроводницы, перебегая из хвоста самолета в начало, все время задевали меня бедрами.
— Они просто некоординированные. Не мог же я разжиреть, —успокаивал я себя весь полет.
И пообещал, что в следующий раз сяду только у окошка. Чтобы меньше страдать.
Какая-то женщина попросила кофе по-турецки, а потом долго выясняла, почему ей принесли какую-то жижу, с которой ничего нельзя сделать.
— Это кофе такой. Он не размешивается, — пытались объяснить бортпроводницы.
— Не такой, а такое. Потому что сами знаете, на что похоже! — не унималась оскорбленная женщина.
Приземление осталось практически незамеченным. Никто не хлопал пилоту. Многие на удивление молчали. Орал только грудничок. А еще мужчина через пару рядов впереди громко докладывал в трубку:
— Еле прошел, брат. Не хотели с перевесом багаж брать. Пришлось напялить на себя четыре футболки и трое штанов. Обманул систему, хаха.
Я мысленно пожелал ему удачи. За окном столбик термометра прогрелся до 40 градусов.
Когда муж не вернулся в постель
29.07.2022 F