Это моя экзаменационная сказка про рождество. Писала летом, а вы читайте зимой! Самое время.
Зима давно победила осень, и полностью завоевала маленький провинциальный городок. Все вокруг было покрыто снегом, вдоль дорог и в парках возвышались огромные сугробы. Снегопад превратил улицы в непроходимую местность. Снегоуборочные машины работали днем и ночью, но от их работы ничего не менялось. Вчерашний снег увозили, а сегодняшний снег падал и падал.
Вторую неделю Юлька не выходила из дому. Она просто читала, смотрела телевизор, блудила по трем комнатам сталинки, в которой жила, делала какие то бытовые дела, варила себе супчик или кашку, меняла постельное белье, пылесосила и одновременно тосковала о свободе. О том, мире за окном, где шел снег, где мороз щипал щеки, где люди суетились в предвкушении новогодних праздников. А она сидела дома с закрытыми форточками, глотая пилюли и принимая по расписанию микстуру.
А почему так? А потому что поздней осенью, в дождь, она в легкой курточке бежала в аэропорт провожать своего любимого мальчика Сашу. Он недавно сделал ей предложение,и улетал зарабатывать деньги им на свадьбу. Проводить Саньку она успела, но наутро у нее подскочила температура, а через три дня ее увезла "скорая", с диагнозом "двусторонняя пневмония".
Болела Юлька тяжело и долго, хотя всегда себя считала здоровым человеком. Целыми днями у ее кровати сидела любимая бабуля, хотя на бабулю ее бабушка в шестьдесят два года не очень походила. Больше к Юльке в больницу ходить было некому. Ее родители медики уже больше года спасали где то за границей мир от коронованной заразы, жених улетел в город, где добывают алмазы на три месяца, остались они с бабушкой одни.
С трудом, но болезнь она победила. И как только пошла на поправку, уговорила врачей отпустить ее домой, и клялась выполнять все их предписания. Врачи отпустили её, но предупредили, если не долечится, последствия будут печальными, и свадьба может надолго отодвинуться. Вот и ходила теперь Юлька по квартире в махровом халате и вязанных носках, и даже не мечтала попасть на улицу. А Новый год уже приближался вместе с радостью и праздничной суетой. Но Юлька в этом не участвовала.
Бабушка, просидев с ней месяц в больнице, попросила у нее разрешения съездить на горнолыжный курорт, ее пригласил одноклассник. Через семь дней обещала вернуться, но там у нее неожиданно закрутился роман с этим самым одноклассником, и теперь даже сама бабушка не знала когда вернется и куда вернется. К Юльке, или в дом к однокласснику.
Поэтому Юлька реально осознавала, что не видать ей ни елки, ни новогодних подарков, ни веселья, ни праздничного застолья, все близкие были где то далеко, а она поклялась врачам, что из дома никуда не выйдет. А как ей хотелось праздника после лекарств и болезни!
Но в конце декабря, она все таки позвонила врачу, и записалась на прием. Может хоть пара дней у нее случится перед Новым годом, чтобы купить и нарядить елку и окунуться в праздничные хлопоты. Её записали на утро 30 декабря, остальные дни были заняты. Ну ладно, есть вероятность все таки встретить праздник, как все живые люди, а не в одиночестве, глотая таблетки.
Утром 30 декабря, она побежала к врачу. Зря торопилась. Народу было много, прием шел медленно. Юлька провела в очереди часа три. Но зато врач выпустил ее из тюрьмы, разрешил гулять и иногда посещать общественные места. Ура, значит праздник будет! Будет ёлка, будет праздничный стол, будут горки! Счастливая, Юлька бежала домой. По дороге заскочила в магазин, купила бутылку шампанского, сетку мандаринов и упаковку кальмаров. В магазинах были ужасные очереди! Она решила написать сегодня список продуктов, а завтра с утра все купить. Так будет быстрее. А то сегодня ничего не купила, а уже сумерки.
Почти счастливая от своей свободы открыла дверь в квартиру и остолбенела. В квартире все двигалось и перемещалось, туда сюда сновали люди, и вообще непонятно что происходило. Она присела от неожиданности на кресло в прихожей и рассмотрела всех присутствующих. Папа, стоя на стремянке , вешал свежие шторы, ее жених, неизвестно откуда взявшийся, устанавливал елку, мама снимала с антресолей коробки с елочными игрушками, бабушка что то делала на кухне, а свежеиспеченный дедушка-одноклассник, пытался снять с Юльки сапоги, забрать у нее сумки, и представился "Степан Анатольевич".
Наконец то Юлька вернулась в реальность и осознала свое счастье. Все близкие рядом, завтра новый год, она здорова, значит все хорошо! И у Юльки от радости по щекам потекли слезы. От счастья, от восторга, от неожиданной радости. А сквозь слезы на нее смотрели любимые лица самых дорогих ей людей.
Праздник приходил с любовью!