Потому что таких "монстров цивилизации" там просто нет.
Но есть государственные учреждения, магазины, аптеки.
Педагог, медицинский работник, продавец, провизор, фармацевт, водитель, сварщик, сантехник, электрик всегда могут найти себе занятие на условиях постоянной или сдельной оплаты труда (если, конечно, есть желание трудиться).
Кроме того, в любом загородном населенном пункте обязательно есть необходимость обработки земель, сбора урожая, различных манипуляций по его обработке, хранению, распределению и транспортировке. Тяжёлый труд в такой деятельности гармонично сочетается с достойной оплатой, особенно в сезон сбора.
И это только то, что может предложить работодатель.
А как же возможность вести личное подсобное хозяйство?
ЛПХ - деятельность, которая приносит доход и в денежной и в натуральной форме. Никто не будет покупать где-либо овощи, фрукты или мясо, если всё это замечательно растёт на своём участке. А излишки - всегда можно продать.
Стоит отметить, что собственное производство продукции и её реализация выгодно отличается от трудовых отношений с работодателем.
Овощи, фрукты, молочная и мясная живность, растущие на участке, всегда дают ожидаемый результат, когда соблюдаются элементарные нормы для этого.
Если же соблюдаются нормы трудовые, внутреннего распорядка и т.д. в какой-либо организации, то ожидаемый результат (в размере заработной платы и своевременности её вручения, например) получается не всегда.
Огурцы с помидорами не могут вдруг, ни с того ни с сего, запищать:
- Давай остальное - завтра, а лучше через неделю, сейчас ну никак не получается.
А работодатель - может.
Корова не может промычать:
- Вот я всё понимаю, чисто по человечески тебя понимаю, но сейчас совсем не получается.
А работодатель - может.
Наверное поэтому трудовая инспекция есть, а плодово-овощной, коровьей, куриной и т.д. - нет.
И по сей день подобные надзорные сельхоз-организации, за неимением надобности, отсутствуют. А добросовестность обитателей хоз-двора серьёзно конкурирует с добросовестностью любого работодателя.
Работа в селе всегда была, есть и будет. В основном такая работа предполагает реальный физический труд. Городских жителей это не устраивает и они не склонны относить такой труд к категории "Работа".
Возможно, так возникает и прочно закрепляется миф о том, что работы в селе вообще нет.