Друзья, всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень популярный японский десерт моти. Он готовиться ну очень быстро и легко. Ну что, начнем?
Для приготовления нам надо:
- 100г рисовой муки
- 50г сахарной пудры
- 185мл воды
- 150г сливчоного сыра
- пищевой краситель
- кукурузный крахмал
В миску отправляем рисовую муку. К муке добавляем сахарную пудру и воду комнатной температуры. Хорошенько все перемешиваем, у нас должна получиться довольно жидкая масса. Сюда же добавляем любой краситель, перемешиваем и накрываем нашу миску пищевой пленкой. В пищевой пленке прокалываем дырочку зубочисткой, ножом или вилкой и отправляем в микроволновку на 50 секунд. Достаем нашу массу из микроволновки, хорошенько перемешиваем и еще раз под пленкой отправляем на 50 секунд в микроволновку. Достаем снова из микроволновки, хорошенько перемешиваем и если масса еще жидкая, отправляем снова на 30-50 секунд в микроволновку. В итоге масса у нас должна получиться как мягкий пластелин.
Далее, рабочую поверхность посыпаем крахмалом. Наше тесто хорошенько обваливаем со всех сторон в крахмале. Не бойтесь, что крахмала может понадобиться много, тесто очень липнет к рукам.
Далее раскатываем тесто в колбаску и разрезаем ее на части. Если хотите маленький десерт, то разделите на большее количество частей. Каждую часть раскатываем в кружок, если тесто прилипает к скалке, добавьте больше крахмала. В цент кружочка выкладываем наш сливочный сыр, по желанию можно добавить любые ягоды, и аккуратно слепливаем края моти, как у пирожка, либо пельменя и скатываем все в шарик.
Проделываем все эти действия с остальным тестом. Пирожные лучше поставить на пол часа в холодильник, но если очень хочется, то можно есть и сразу.
Приятного Аппетита!