Найти в Дзене
GORNNISA.RU

«Тещин язык» из кабачков и томатов

«Тещин язык» из кабачков и томатов — это замечательная острая заготовка. И хороший способ разнообразить Ваше зимнее меню. Приготовление простое. Однако, есть небольшой нюанс: перезрелые (более плотные) кабачки следует нарезать более тонко. Сохраните рецепт с фотографиями или раскладку на него, чтобы не потерять. «Тещин язык» из кабачков и томатов. Как приготовить Понадобится Большая кастрюля; мясорубка; чесночный пресс или терка
Кабачки- 3 кг;
Помидоры -2 кг;
Чеснок — 150 грамм;
Сахар- 2 стакана;
Соль- 4 столовые ложки;
Уксус 9% — 1 стакан;
Перец красный — 2 чайные ложки;
Растительное масло — 1 стакан;
Выход 3,5 литра Приготовление Банки промыть с содой и сполоснуть кипятком или простерилизовать.
Чеснок почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке (на той, на которой обычно трете сыр)
Кабачки помыть, почистить. Нарезать кружками; Каждый кружок разрезать пополам и убрать середину (мякоть); Томаты помыть, вырезать попку, вылить в кастрюлю. Размешать в томатной па
Оглавление
   «Тещин язык» из кабачков и томатов Pavlov A
«Тещин язык» из кабачков и томатов Pavlov A

«Тещин язык» из кабачков и томатов — это замечательная острая заготовка. И хороший способ разнообразить Ваше зимнее меню. Приготовление простое. Однако, есть небольшой нюанс: перезрелые (более плотные) кабачки следует нарезать более тонко. Сохраните рецепт с фотографиями или раскладку на него, чтобы не потерять.

   «Тещин язык» из кабачков и томатов Pavlov A
«Тещин язык» из кабачков и томатов Pavlov A

«Тещин язык» из кабачков и томатов. Как приготовить

Понадобится

Большая кастрюля; мясорубка; чесночный пресс или терка
Кабачки- 3 кг;
Помидоры -2 кг;
Чеснок — 150 грамм;
Сахар- 2 стакана;
Соль- 4 столовые ложки;
Уксус 9% — 1 стакан;
Перец красный — 2 чайные ложки;
Растительное масло — 1 стакан;
Выход 3,5 литра

Приготовление

Банки промыть с содой и сполоснуть кипятком или простерилизовать.
Чеснок почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке (на той, на которой обычно трете сыр)
Кабачки помыть, почистить. Нарезать кружками;

   Кабачки кружками Pavlov A
Кабачки кружками Pavlov A

Каждый кружок разрезать пополам и убрать середину (мякоть);

    Нарезка Pavlov A
Нарезка Pavlov A

Томаты помыть, вырезать попку, вылить в кастрюлю. Размешать в томатной пасте красный перец. Довести до кипения на сильном огне. Тушить на слабом 15 минут;

   Прокрученные томаты с красным перцем Pavlov A
Прокрученные томаты с красным перцем Pavlov A

По истечении времени добавить в томатную пасту сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения;

   Соус Pavlov A
Соус Pavlov A

Добавить в кипящий соус кабачки. Перемешать. После закипания тушить 20 минут. Затем добавить чеснок и уксус и тушить ещё 5 минут;

   Кабачки в соусе Pavlov A
Кабачки в соусе Pavlov A

Готово. Разлить заготовки в банки. Закрутить крышки. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.

   Готовое блюдо Pavlov A
Готовое блюдо Pavlov A

Через пару месяцев Ваш «Тещин язык готов. Через 5-6 месяцев заготовка загустеет. Хранить заготовку нужно в темном месте и подальше от отопительных приборов.
Приятного аппетита!

   Приятного аппетита Pavlov A
Приятного аппетита Pavlov A

Возможно Вам будет интересно — Рецепт сезона — овощной салат на зиму Парамониха

Благодарим за внимание.
Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал.