Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Вот и смородина поспела! У кого-то возможно и раньше))) Но у нас в Калужской обл. самый сезон, с куста по 4-5 кг собираем!
Варенье варю из нее редко, и не большими партиями, т.к. оно не пользуется у нас спросом (в отличии от клубничного, малинового и вишневого).
Так что в основном просто перебираю начисто и в заморозку.
Выпечка с черной смородиной просто волшебная, кисло-сладкая, красивая, с фиолетовыми разводами.
В сезон пеку из свежей, а вне сезона из замороженной, ни чуть не хуже! Так что такие маффины можно готовить круглый год!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- черная смородина -300 гр ;
- мука - 300 гр;
- кефир - 200 мл;
- сахар - 160 гр;
- масло сливочное - 80 гр;
- яйцо - 3 шт;
- разрыхлитель – 10 гр;
- пакетик ванильного сахара – 15 гр;
- щепотка соли;
Приготовление:
1) Яйца разбиваем в глубокую миску
Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли;
Взбиваем миксером 2-3 минуты;
*должна получиться светлая пышная масса. (Листайте фото)
2) Далее вливаем кефир
* Кефир можно заменить на другой кисломолочный продукт ряженку, простоквашу, нежирный йогурт.
4) Так же вливаем растопленное сливочное масло
* можно использовать растительное масло без запаха, только тогда текстура кексов будет более влажная, а не рассыпчатая.
Перемешиваем аккуратно;
5) Далее добавляем разрыхлитель в муку и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами;
6) Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородного состояния;
*все комочки муки должны разойтись, тесто должно получиться гладким, тягучим в меру густым (если чувствуете, что оно жидковато, то добавьте еще пару стол. л. муки и еще раз перемешайте до однородности).
7) Далее добавляем наши ягодки – начинку;
*Если будете использовать замороженную ягоду-ее не нужно размораживать, просто присыпьте ее крахмалом (картофельным или кукурузным), он впитает лишнюю влагу и не даст ягодам осесть на дно во время выпечки.
Аккуратно перемешиваем;
6) Раскладываем тесто по формочкам (силиконовым или бумажным-одноразовым);
*заполняем примерно на ¾ объема, т.к. тесто поднимется.
*сверху можно посыпать миндальными лепестками или другими орешками, это по желанию. Они будут вкусно похрустывать))
7)Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов.
8) Выпекаем 25-30 минут;
*время зависит от размеров формочек и особенностей вашей духовки;
Я использую режим верх-низ без конвекции.
9) Готовые маффины немного остудите в форме;
*достаньте – если они в силиконовых формах, если же в одноразовых капсулах, то не доставайте, каждый сам для себя развернёт капсулы.
*можно посыпать остывшие маффины сахарной пудрой (так же для красоты).
Как видите рецепт очень простой и универсальный. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или даже фрукты по сезону.
Можно сделать маленькие мафинны – кексики или сделать один большой кекс в прямоугольной или круглой форме. Не бойтесь экспериментировать.
Мягкие, сочные, невероятно ароматные и вкусные маффины. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#маффины #маффинысначинкой #какприготовитьмаффины #кексы #кексысчернойсмородиной #выпечка со смородиной #выпечкакчаю #простаявыпечка #рецепты #вкусныерецептысфото