Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Кексы-маффины с чёрной смородиной! Такие вкусные и простые в приготовлении, что пеку их почти каждый день!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Вот и смородина поспела! У кого-то возможно и раньше))) Но у нас в Калужской обл. самый сезон, с куста по 4-5 кг собираем!

Варенье варю из нее редко, и не большими партиями, т.к. оно не пользуется у нас спросом (в отличии от клубничного, малинового и вишневого).

Так что в основном просто перебираю начисто и в заморозку.

Выпечка с черной смородиной просто волшебная, кисло-сладкая, красивая, с фиолетовыми разводами.

В сезон пеку из свежей, а вне сезона из замороженной, ни чуть не хуже! Так что такие маффины можно готовить круглый год!

-3

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

- черная смородина -300 гр ;

- мука - 300 гр;

- кефир - 200 мл;

- сахар - 160 гр;

- масло сливочное - 80 гр;

- яйцо - 3 шт;

- разрыхлитель – 10 гр;

- пакетик ванильного сахара – 15 гр;

- щепотка соли;

-4

Приготовление:

1) Яйца разбиваем в глубокую миску

-5

Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли;

Взбиваем миксером 2-3 минуты;

*должна получиться светлая пышная масса. (Листайте фото)

2) Далее вливаем кефир

* Кефир можно заменить на другой кисломолочный продукт ряженку, простоквашу, нежирный йогурт.

-8

4) Так же вливаем растопленное сливочное масло

* можно использовать растительное масло без запаха, только тогда текстура кексов будет более влажная, а не рассыпчатая.

-9

Перемешиваем аккуратно;

5) Далее добавляем разрыхлитель в муку и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами;

-10
-11

6) Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородного состояния;

*все комочки муки должны разойтись, тесто должно получиться гладким, тягучим в меру густым (если чувствуете, что оно жидковато, то добавьте еще пару стол. л. муки и еще раз перемешайте до однородности).

-13

7) Далее добавляем наши ягодки – начинку;

-14

*Если будете использовать замороженную ягоду-ее не нужно размораживать, просто присыпьте ее крахмалом (картофельным или кукурузным), он впитает лишнюю влагу и не даст ягодам осесть на дно во время выпечки.

Аккуратно перемешиваем;

-15

6) Раскладываем тесто по формочкам (силиконовым или бумажным-одноразовым);

*заполняем примерно на ¾ объема, т.к. тесто поднимется.

*сверху можно посыпать миндальными лепестками или другими орешками, это по желанию. Они будут вкусно похрустывать))

-17

7)Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов.

-18

8) Выпекаем 25-30 минут;

*время зависит от размеров формочек и особенностей вашей духовки;

Я использую режим верх-низ без конвекции.

9) Готовые маффины немного остудите в форме;

-19

*достаньте – если они в силиконовых формах, если же в одноразовых капсулах, то не доставайте, каждый сам для себя развернёт капсулы.

-20

*можно посыпать остывшие маффины сахарной пудрой (так же для красоты).

-21

Как видите рецепт очень простой и универсальный. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или даже фрукты по сезону.

Можно сделать маленькие мафинны – кексики или сделать один большой кекс в прямоугольной или круглой форме. Не бойтесь экспериментировать.

Мягкие, сочные, невероятно ароматные и вкусные маффины. Обязательно попробуйте!

-24

Приятного аппетита!

-25

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-26

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#маффины #маффинысначинкой #какприготовитьмаффины #кексы #кексысчернойсмородиной #выпечка со смородиной #выпечкакчаю #простаявыпечка #рецепты #вкусныерецептысфото