Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Показываю, как просто приготовить нежный паштет из свёклы и слабосолёной сельди

Очень простой в приготовлении паштет из самых простых и доступных продуктов, уже только одним своим ярким цветом вызывает аппетит. Он получается очень вкусный и такой нежный – идеальный перекус или холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол! Для приготовления паштета подготовьте следующие ингредиенты: 🔸 сельдь слабосолёная (филе) – 1 шт. 🔸 свёкла – 1 шт. (среднего размера) 🔸 яйцо отварное – 2 шт. 🔸 масло сливочное (размягчённое) – 50 гр. 🔸 лук репчатый – 1 шт. 🔸 майонез – 1 ст. л. Технология приготовления паштета: 🟠 Если у вас целая тушка сельди, разделайте её на чистое филе. 🟠 Отварные яйца очистить. 🟠 Отварную свёклу (отварить лучше заранее, например вечером, а утром приготовить паштет) очистить и натереть на мелкой тёрке. 🟠 Теперь в миску или салатницу измельчаем репчатый лук - форма не важна. 🟠 Нарезаем к луку филе сельди и добавляем размягчённое сливочное масло. 🟠 Прибегаем к помощи блендера и измельчаем всё в однородную массу. 🟠 Следующим шагом на
Оглавление
Очень простой в приготовлении паштет из самых простых и доступных продуктов, уже только одним своим ярким цветом вызывает аппетит.
Он получается очень вкусный и такой нежный – идеальный перекус или холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Для приготовления паштета подготовьте следующие ингредиенты:

🔸 сельдь слабосолёная (филе) – 1 шт.

🔸 свёкла – 1 шт. (среднего размера)

🔸 яйцо отварное – 2 шт.

🔸 масло сливочное (размягчённое) – 50 гр.

🔸 лук репчатый – 1 шт.

🔸 майонез – 1 ст. л.

Технология приготовления паштета:

🟠 Если у вас целая тушка сельди, разделайте её на чистое филе.

🟠 Отварные яйца очистить.

-2

🟠 Отварную свёклу (отварить лучше заранее, например вечером, а утром приготовить паштет) очистить и натереть на мелкой тёрке.

-3

🟠 Теперь в миску или салатницу измельчаем репчатый лук - форма не важна.

-4

🟠 Нарезаем к луку филе сельди и добавляем размягчённое сливочное масло.

-5

🟠 Прибегаем к помощи блендера и измельчаем всё в однородную массу.

-6

🟠 Следующим шагом натираем в миску отварные яйца (на мелкой тёрке).

-7

🟠 Добавляем натёртую свёклу.

-8

🟠 Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем паштет.

-9
-10

Нежный и вкусный паштет из свёклы и слабосолёной сельди готов! Приготовить его оказалось так просто и быстро!

-11
Лучше всего намазывать его на ржаной хлеб, но и вполне подойдёт белый пшеничный, любой батон или багет, а также крекеры.

Приятного аппетита!

Для вас паштет приготовил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!

-12

#едаирецепты #закуски #паштетрецепт #паштетизрыбы #рецептпаштета #намазканахлеб #закускаизсельди #свекла

Паштет
6500 интересуются