Найти тему

Про сливу, про капусту, про погоду

Доброе утро, мои дорогие!

Вот как вы думаете, прогнозы погоды на чем обычно основываются? Мне уже кажется, их выдают, чтобы нас успокоить. Жарко вам? А вот мы в прогнозе напишем - на выходных похолодание будет. Но добавим - град крупный ожидается. И будет в самый раз, немного расстроимся, что жара на улице всё таже самая стоит, но с другой стороны обрадуемся - вот хорошо, град нас миновал!

У нас и без града прошлый ливень с ветром делов наделал - сливу повалил, причем достаточно молодую.

Еще и сливок с неё не собирали вдосталь, первый год приличное количество висело. Ну что поделать, бывает и хуже.

-2

Но жара - не жара, а заготовки не ждут. Вчера, наконец-то, добралась до ранней капусты. У нас её около двадцати кочанов оставалось. Хранится плохо, надо перерабатывать. Немного заморозила - потом в ленивые голубцы добавлю. Но так в морозилке мне места под неё жалко.

Совсем уж было собралась закрывать на зиму "щи", всё таки удобно это. Но опять задумалась. Моркови нет, перца тоже, можно и без них, но не так интересно. Что это за щи без морковки? Да и потом, поздняя капуста ещё будет, она как раз хорошо хранится в подвале и на щи до следующей весны, а то и лета её хватит.

Но вообще такие заготовки для супа очень хороши, особенно если свежие овощи не храните. Студентам, опять же. Раньше много закрывала, особенно борщ любили.
pixabay.com
pixabay.com

В итоге нашла в интернете три рецепта для заготовки ранней капусты, простой, причем, заготовки. Так как сама не опробовала, приводить я их не буду, просто опишу - с ас*пирином, с уксусом и в маринаде. Вот вчера часть капусты нарезала, и начала с той, что в маринаде. Часто рекомендуют - сделайте одну-две баночки на пробу, но у нас так не получается. А если понравится, потом только в следующем году делать?

Так что сделала сразу десять баночек, но небольших, 0,5-0,7л. Да не особо переживаю, что там может не понравиться, мы и свежий салат из капусты часто делаем, с добавлением уксуса или лимонного сока - можно сказать, тот же маринад. Потом свежий огурчик останется добавить, маслом заправить и всё тот же летний салат готов. Ну я надеюсь 😀.

"Своего", проверенного, рецепта для ранней капусты у меня нет, подзабыла, так как давно не делала - не было у нас значимого урожая, в этом году много получилось.

Сегодня планирую продолжить закрывать капусту, но уже и огурцы меня дожидаются. А ещё вишня с деревьев укоризненно поглядывает да смородина черная на кустах скучает 😁.

Вот такие однообразно-заготовительные у нас дела.

Спасибо, что заглянули! Доброго вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются