Недавно я спросил нескольких знакомых «из чего делают манную кашу?». Никто не смогу объяснить. Один даже предположил, что это растение и его выращивают в полях. И при этом, каждый из них, да и каждый человек советского и постсоветского происхождения, отлично помнит ее вкус и то, как она выглядит в тарелке. Так где же растет манка? Как ее производят и из чего? Давайте разберемся в этой статье. Происхождение манной каши История манной каши нигде не документирована, но ей предположительно несколько сотен лет. На Руси крупа появилась в 12-13 веках, но стоила тогда слишком дорого и считалась деликатесом, который могли позволить себе княжеские семьи. В 19 веке, в Российской империи манная каша упоминается чаще. Но отношение к ней тоже не изменилось. Ее считали дорогой в производстве, и, как сказали бы сейчас, не рентабельной. Поэтому, массово ее не производили, а предпочитали более простую в приготовлении пищу. Изменения пришли в советские времена, когда крупа стала дешевой, общедоступной