Обзор на домашний хлеб.
• Доступность - 9/10. Минимальный список необходимого для того что бы выпечь хлеб: Мука, вода, соль(опционально), духовка.
• Сложность - 10/10. Запара с закваской, запара с замесом, запара с выстаиванием, запара кароче. Если никогда ничего такого не делали, но хотите попробовать совет - начинайте с низкого % воды в тесте(меньше 70%), тогда с ним намного легче работать.
Первый удачный крутой булка у меня получился попытки с четвертой. Много нюансов.
• Вкус - 10/10. Теплый домашний хлеб на закваске с фермерским маслом это одна из самых вкусных вещей что я ел в своей жизни, а я много чего ел.
• Внешний вид - ?/10. Мне по кайфу, кому то может не зайти. В инете видел очень красивые варианты.
• Цена - 6/10. Зависит от ингридиентов, покупая топ французскую т80 или итальянскую 00 цена уходит в небеса, можно и нашу муку использовать, в ней просто меньше белка и работать чуть сложнее, потому что глютен хуже формируется.
•Итог 8.5/10.
Отличная тема если у вас рядом с домом нет крутой пекарни. Много мороки, но оно того стоит. После первой удачной попытки будете очень горды собой. Закваску можно купить в интернете или в любой норм пекарне, но лучше сделать самому.