Сколько же сейчас в интернете рецептов кабачковой икры! И практически каждая публикация идёт с лозунгом: " Икра кабачковая, как МАГАЗИННАЯ" . Сколько же рецептов я перепробовала , ведясь на такие рекламные трюки, ожидая на выходе тот самый вкус из покупной банки. Ох сколько банок ушло в помойное ведро. Не магазинная вовсе, а дрянь редкостная. Обида брала еще какая, ну как же так? Неужели всё так хитро, что дома не повторить вкус , который запомнился еще с детства. В очередной сезон заготовок, листая очередную партию рецептов кабачковой икры я заинтересовалась ну уж очень простым... и для себя решила, что была не была, попробую! А вдруг это она, та самая? Тем более возни по минимуму. Ребята!!!! Через столько сваренных литров какой то намазки кабачковой, я её нашла!!! О, этот незабываемый вкус! Я визжала от радости, незамечая что закручиваю уже не одну порцию этого деликатеса.Берите скорее ручки и записывайте: сегодня у нас ИКРА КАБАЧКОВАЯ, КАК В МАГАЗИНЕ!!!
Кабачки предпочитаю молоденькие , не слишком перерослые. В крупных кабачках вырезаем семечки.
Нам потребуется 3 кг. резаных кабачков.
Вырезаем семечки, нарезаем довольно крупно, что бы при варке на развалились на кашу. В кастрюлю, к кабачкам наливаем 1 стакан воды, закрываем крышко и ставим тушиться до готовности кабачков.
Когда кабачки протушились, они выделили много воды, ее сливаем. Я использую друшлаг.
Пока тушаться кабачки готовим лук. Нам потребуется 1 кг.репчатого лука.
Нарезаем полукольцами.
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Соеденяем кабачки и обжареный лук.
Всё взбиваем блендером до однородной массы.
Затем добавляем:
300 гр. томатной пасты
100 гр. сахарного песка
2 - 2.5 ст.ложки соли
200 мл подсолнечного масла
1 стол.ложку лимонного сока
1 стол.ложку перца черного молотого
Всё хорошо перемешиваем и тушим 30 мин.под крышкой на медленном огне. Перед тем как раскладывать по банкам добавляем 1 стол.ложку 9% уксуса.
Томатную пасту использую вот такую.☝
Банки стерилизуем. (Люблю маленькие порционные)
Крышечки кипятим, даем обсохнуть. Раскладываем готовую икру по банкам, убираем в шубу до остывания.
Все очень просто, икра готова! Очень надеюсь, что этот рецепт полюбится и вашей семье. Всем приятного аппетита!