Начало: три года назад (в 2019 году) , бобры из Кирова затопили улицу Луганская.
Об этом заявляли в администрации г.Кирова. Мол, бобры устроили плотины в районе БХЗ, улицы и затопило.
Однако, нынешнего директору "Охраны рыбов" Ярославу Михайлову тогда удалось доказать, что речные бобры не виноваты. Их вообще не было на месте преступления. Следов их там не нашли, но зато нашли срубленные ветки, кустарники, оставленные теми, кто их срубил (работы там проводили бобры из ГДМС). Они и забили водосток. Так утверждает Минлесхоз: "затопление произошло из-за сложенных в зоне подтопления сухих деревьев". И бобры были реабилитированы.
Наши дни: бобров опять обвинили в затоплении Кирова. Мол, речка Люльчанка, вышла из берегов по их вине. Бобров.
А между тем, у "Охраны рыбов" имеются фотографии, что на месте проводимых работ бобрами из "Т плюс": срубленные кустарники, деревья... Они, думаем, и перекрыли речку. Естественно, что она вышла из берегов.
И те речные бобры здесь не причем. Виноваты другие "бобры". Из ПАО "Т плюс"
Интересно, что администрация города Кирова не обвинила бобров в создании озера имени Осипова. А ведь могла заявить, что именно бобры-дорожники "забили" ветками и мусором ливневки на улице Карла Маркса.
Но мы восполним их недочет. Итак, представляем нашим читателям генерального бобра АО "ГДМС" Димитрия Вохмянина, виновника образования озера имени Осипова.
Ведь именно ГДМС выиграл конкурс на обслуживание кировских ливневок.
В общем, есть предложение заменить герб Кирова, изобразив на нем бобра с топором.
С этим предложением, АНО "Охрана вод и лесов" уже обратилась в Администрацию города Кирова.