Найти в Дзене

Перец болгарский на зиму без масла и уксуса.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Обычно я опасаюсь делать заготовки с лимонной кислотой, но в рецепте моей знакомой подкупило, что перчик на зиму закатывается без масла и уксуса. В прошлом году сделала на пробу две пол - литровые баночки - ушли сразу. Родные сказали на следующий год делать не две, а минимум десять банок. Спасибо за рецепт!

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Не все любят заготовки с растительным маслом, этот рецепт без масла и без уксуса.

Приготовление:

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

1. Перец промыть, удалить семена, снова промыть. Варить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть и промыть холодной водой.

2. Нарезать полосками и плотно уложить в подготовленные банки, заполнив их по плечики.

3. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

4. Залить перец горячим маринадом. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • На банку 0,5 л;
  • болгарский перец.

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • сахар - 70 г
  • соль - 35 г
  • лимонная кислота 8 г.
Если Вам понравился рецепт, ставьте 👍пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются