Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Обычно я опасаюсь делать заготовки с лимонной кислотой, но в рецепте моей знакомой подкупило, что перчик на зиму закатывается без масла и уксуса. В прошлом году сделала на пробу две пол - литровые баночки - ушли сразу. Родные сказали на следующий год делать не две, а минимум десять банок. Спасибо за рецепт!
Не все любят заготовки с растительным маслом, этот рецепт без масла и без уксуса.
Приготовление:
1. Перец промыть, удалить семена, снова промыть. Варить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть и промыть холодной водой.
2. Нарезать полосками и плотно уложить в подготовленные банки, заполнив их по плечики.
3. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
4. Залить перец горячим маринадом. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- На банку 0,5 л;
- болгарский перец.
Для маринада:
- На 1 л. воды
- сахар - 70 г
- соль - 35 г
- лимонная кислота 8 г.
Если Вам понравился рецепт, ставьте 👍пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки" буду благодарна!