Всем привет, всем я очень рада.
В этот раз готовлю Хачапури по-аджарски в форме лодочек, которые подаются с желтком, сливочным маслом и зеленью.
Выпекать хачапури можно из дрожжевого , пресного или слоёного теста.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте на 30 - 40 минут.
Для начинки используем два вида сыра: сулугуни- 350 гр.,150 гр. твёрдого сыра и два яичных желтка.
Натираем сыр на крупной тёрке
Равномерно смешиваем
Разделяем сыр на две части
Тесто тоже делим на две части.
Раскатываем каждую часть в пласт средней толщины.
По краям выкладываем натёртый сыр
Закатываем бортики к центру с двух сторон
Формируем лодочки и защипываем края
В середину выкладываем начинку из сыра
Таким же способом формируем вторую лодочку
Смазываем края лодочек яичным желтком
Даём постоять 5 - 7 минут
Помещаем заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Затем достаём лодочки из духовки,
Вбиваем в хачапури по-аджарски желток и запекаем в духовке еще 1-3 минуты. Желток должен остаться жидким.
Вкуснейшие хачапури в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра, нежный желток и золотистая хрустящая корочка.
Видеорецепт приготовления 👇 👇
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки,пишите комментарии-буду рада общению.
#хачапури #выпечка #пироги #сдоба