Найти в Дзене
Umka_baker

Самое воздушное пирожное

Остался у меня неиспользованным сыр Маскарпоне в открытой упаковке. Пришлось с ним что-то готовить…

Очень люблю безе, поэтому выбор пал на пирожное из французской меренги и сливочного крема.

Для меренги:

200 г. белков комнатной температуры начинаем на невысокой скорости смешивать венчиком, затем увеличиваем скорость и взбиваем до образования пены. Постепенно добавляем 200 г. сахара, после него 200 г. сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков – когда из перевернутой чаши меренга не выпадает на голову.

Перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, как душе угодно, лишь бы четное количество. (Можно выложить комочки с помощью двух ложек).

Ставим выпекаться в разогретую духовку в режиме «конвекция» до сухого состояния. У меня при температуре 75 С выпекались 2,5 часа.

Когда безе остынут до комнатной температуры, готовим крем:

190 г. холодного сыра Маскарпоне

250 г. холодных сливок 33 %

45 г. сахарной пудры

поместить все в дежу, на невысокой скорости венчиком смешать, пока не разойдется пудра. Затем скорость увеличить и взбивать до устойчивых пиков.

Намазать крем на одну половинку безе, накрыть второй и наслаждаться!

#вкусная еда #рецепты для детей #пирожноерецепт #безе

Еда
6,93 млн интересуются