Остался у меня неиспользованным сыр Маскарпоне в открытой упаковке. Пришлось с ним что-то готовить…
Очень люблю безе, поэтому выбор пал на пирожное из французской меренги и сливочного крема.
Для меренги:
200 г. белков комнатной температуры начинаем на невысокой скорости смешивать венчиком, затем увеличиваем скорость и взбиваем до образования пены. Постепенно добавляем 200 г. сахара, после него 200 г. сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков – когда из перевернутой чаши меренга не выпадает на голову.
Перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, как душе угодно, лишь бы четное количество. (Можно выложить комочки с помощью двух ложек).
Ставим выпекаться в разогретую духовку в режиме «конвекция» до сухого состояния. У меня при температуре 75 С выпекались 2,5 часа.
Когда безе остынут до комнатной температуры, готовим крем:
190 г. холодного сыра Маскарпоне
250 г. холодных сливок 33 %
45 г. сахарной пудры
поместить все в дежу, на невысокой скорости венчиком смешать, пока не разойдется пудра. Затем скорость увеличить и взбивать до устойчивых пиков.
Намазать крем на одну половинку безе, накрыть второй и наслаждаться!
#вкусная еда #рецепты для детей #пирожноерецепт #безе