Как приятно скушать на обед или ужин нежную котлетку с золотистой корочкой. Что интересно, приготовить такую вкуснотищу можно даже без мяса. В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить картофельные котлеты. Они получается на вкус очень нежными, поэтому они не оставят вас равнодушными. Кроме того, такие котлеты можно готовить из одной только картошки или добавлять другие ингредиенты. Поэтому без проблем можно подобрать вариант для каждого, с учетом гастрономических предпочтений. Плюс такое блюдо можно подавать с гарниром или хорошо подойдут для перекуса. Откройте для себя приготовление котлет из картофеля — ваши близкие будут этому очень рады!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофелины.
Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем его.
Нарезаем луковицу и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. В процессе обжарки добавьте к луку сливочное масло.
Когда картофель отварился, выливаем воду. Натираем картофель на крупной терке.
Нарезаем петрушку и добавляем ее к картофелю.
Обжаренный лук, выкладываем в чашку с картофелем. Добавляем соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавьте к картофелю муку и еще раз перемешать.
Формируем из картофеля котлетки.
Отдельно на тарелку приготовьте панировочные сухари и разбитые сырые яйца. Яйца взбить и добавить соль.
Обмакнуть картофельные котлетки в яйцах, и потом в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, растительное масло. И обжариваем котлетки со двух сторон.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 кг картофелины.
2 луковицы.
30 г сливочного масла.
Петрушка.
Соль.
Черный перец.
4 столовой ложки муки.
2 яйца.
Панировочные сухари.