Найти тему

Откуда берётся эта депрессия?!

Очень сложное состояние с которым сталкивается каждый второй человек, и я не исключение.

Начиная лет с 13, и до 16 примерно появляется первый звонок. Меняется настроение, появляется апатия, пропадает интерес, но если этот возраст можно списать на гормональную перестройку организма или юношеский максимализм, то в более осознанном возрасте, это уже проблема.

Депрессия-это эмоционально психическое состояние неудовлетворённости чего либо.

Неудовлетворенность может проявляться во всем: в окружении людей или близких; себя; обстоятельств и т.д.

По большей части мы страдаем от безысходности. Например: поставили себе цель, предположим, сбросить лишний вес, на протяжении долгого времени боритесь с недугом, питаетесь правильно, занимаетесь спортом, встаёте на весы, а ушло всего минус 1-2 кг. Вы отчаиваетесь, понимаете, что это мало, и пошёл срыв, пострадали какое то время, и опять все заново, а кто то всю свою жизнь пытается и не получается.

Или работаете день, и ночь на работе, для того, чтобы съездить в отпуск, или купить дорогую вещь, а деньги просто куда то все время уходят, и ваша мечта откладывается опять на потом или вовсе не сбывается.

Безответная любовь к примеру, вы стараетесь обратить на себя внимание, а он или она не смотрит в вашу сторону, от этого начинаешь капаться в себе, что с тобой не так, и опять впадаешь в депрессию.

Можно миллион таких примеров приводить, только в последнее время, люди стали чаще впадать в это состояние, и все больше становится сложнее выйти из него.

А ведь основная проблема заключается в том, что наступает выгорание. Мы ведь издеваемся над собой, изнуряя себя бесконечными диетами, правильным поведением, пытаться всем угодить, кого то не обидеть, лишнее не сказать, работаем на износ, чтобы что то себе купить или накопить. В итоге сбой. Наш организм не обманешь. Если ему что то не нравится, он обязательно об этом скажет. Вот вам ответ, либо болеешь либо депрессия.

Со мной депрессия случалась постоянно.

Сначала в подростковом возрасте, не довольна своей внешностью. Потом, пошла не на ту специальность учиться. Работала долгое время на не любимой работе, раздражал коллектив и т.д.

Я даже не пыталась бороться, впадала в это состояние, и как овощь просто жила.

А сейчас, я отчетливо понимаю, как не допустить до этого состояния. И даже могу дать рекомендации, которые помогли мне.

  1. Отдыхайте в свои выходные, если у вас их практически нет, то ищите график или пути для того, чтобы они были. Человеку нельзя работать на износ, это самое главное правило! Выходной должен проходить не с тряпкой в зубах, или целый день у плиты, а с пользой.
  2. Планируйте свой отдых заранее. Подумайте на досуге, куда бы вы могли сходить, может что то посетить из достопримечательностей. Общайтесь с друзьями, близкими. Встречайтесь, вместе гуляйте. Очень помогает путешествие. Можно подняться в горы, покататься на велосипеде, сходить в кино. Вариантов очень много, но они должны быть спланированы, чтобы не проснуться утром в свой выходной и пол дня думать чем заняться.
  3. Любите себя таким, какой вы сейчас! Хватит в себе копаться! Задумайтесь лучше о своём здоровье. Научитесь высыпаться. Не сидите до утра в интернете, а потом утром на работу. Старайтесь питаться правильно, от качества еды зависит наше настроение и энергия. Ешьте побольше зелени. Представьте, что вы маленький ребёнок, ухаживайте за собой, как это делала бы мама.
  4. Ищите позитива во всем. Не смотрите и не читайте источники, где один негатив. Если любите смотреть телевизор, то включите хорошие добрые фильмы, или сериалы.
  5. Перестаньте быть идеальным. Что то не получилось, не нужно себя за это корить. В нашем мире нет ничего совершенного. Даже художник рисуя картину, допускает ошибок, но ведь никто об этом не скажет, потому что так видит художник)
  6. Не ставьте перед собой не выполнимые задачи. Не загоняйте себя в эту яму. Лучше медленно, но с пользой идти к своей мечте, чем разочароваться и гнобить себя за то, что не смогли и не успели.
  7. Не заставляйте себя быть там, где вам не нравится или общаться с людьми. Если вас не устраивает работа, подумайте о смене. Раздражает человек, избегайте с ним общение или сведите на нет.

Я вам желаю никогда не впадать в депрессивное состояние, а если что то подобное начинается первым делом взять выходной и перезагрузится, как это делаю я)

пишите в комментариях, свои способы борьбы с этим недугом.