Когда нам, взрослым женщинам достаточно лет, мы больше задумываемся о здоровье. Но при этом что скрывать, хочется быть красивой и радостной, энергичной и благополучной.
Пугает нас предстоящая пенсия и как мы, женщины будем жить в это не простое время.
Сегодня взрослые женщины стараются вести подвижный образ жизни, следят за собой, правильно питаются, пользуются правильной косметикой, сидят на диетах, ходят в тренажерные залы. Все это прекрасно! Но не все женщины могут посещать салоны красоты, ходить в спортивные залы, красиво одеваться. Все эти удовольствия стоят недешево, да и не у всех есть время и возможность это делать. Это я о городских женщинах. А если это небольшое городское поселение или поселок? Ведь и там живут женщины и хотят быть красивыми в любом возрасте. Не только красивыми, но и здоровыми.
Я живу именно в городском поселении. Побудили меня начать писать о своих рассуждениях и опробациях, мои подруги. У нас было достаточно времени опробовать различные диеты, чтобы похудеть: использовать дорогие и недорогие маски, крема-чтобы омолодиться; посещать занятия йогой, чтобы быть гибкой и подвижной. Положительный эффект был временный, не принося радости и желания продолжать эксперименты. Порой за всем этим стоят болезни возрастные, да еще ковид, который многих из нас подкосил. Мы теряем энергию и двигаемся мало, не потому, что лень, а потому что нет сил. Так что же нам делать? Врачи нам не помощники. Дорогие лекарства не дают излечения, а только усугубляют нашу жизнь. Мы попробуем изменить ритм нашей жизни, возможно вместе с вами найдем подходящие именно для нас варианты и правильного питания и физической активности, найдем ту жизненную энергию, которой нам не хватает и постараемся её удерживать.
Мы не будем тратить на это денежные средства, которых нам постоянно не хватает, а попробуем использовать ту полезную практику, которой пользовались наши бабушки и прабабушки. Но при этом мы не будем забывать о советских медицинских докторах, которые к лечению людей относились достаточно внимательно и мудро, взять например хирурга Пирогова или Галину Шаталову. Они прожили долгую жизнь, оставаясь при этом активными, имея светлый ум и хорошую память.
Так вот. Сегодня я взрослая женщина, которая борется с лишним весом безуспешно, малоподвижная, уставшая, мечтающая о стать активной, здоровой, красивой и веселой.
Что для начала я сделаю? Я буду записывать в дневник каждый свой день. Но в этот каждый день ,по-немногу, должны входить полезные двигательные движение, ходьба, правильное питание и полезные травяные чаи. Я не оговорилась-по-немногу. Вводить буду постепенно физическую активность, ходьбу, режим питания постараюсь изменить.
Начну с утра. Я работаю, поэтому встаю в 6-30 утра. В выходные позволяю себе поспать. Так вот -утром, до завтрака я пью зеленый чай с щепоткой соли морской. Кладу в кружку щепотку хорошую зеленого листового чая и щепотку соли, заливаю горячей водой. Минуты через 3-5, листья распустятся, чай немного остынет. Я беру ложку чайную и размешиваю 36 раз по кругу, по часовой стрелке чай. Затем медленно его выпиваю. Польза зеленого подсоленного чая известно давно. Он очищает желудок, дает бодрость, налаживается стул, не дает организму отлаживаться песку или образовываться камням в почках, желчном пузыре и многое, многое другое. До завтрака, а он у меня приходится на 7-30 утра, привожу себя в порядок. О зарядке расскажу после. Завтрак должен быть плотным. Это не я придумала. Чашка кофе здесь не подойдет, о нем поговорим позже. А вот заваренный свежий чай с лепестками розы или чабрецом, или листом смородины, а может с долькой лимона -как раз сгодится. Если мы каждое утро будем полноценно завтракать, это снижает риск развития диабета. Организму, как доказали умные врачи, необходим именно ранний прием пищи, он спасает от развития болезни-диабета и немного нормализует давление. Можно съесть яйцо с ломтиком хлеба с маслом и сыра, можно приготовить омлет, можно кашу. Кто как любит. Сегодня я приготовила себе пшенную кашу с тыквой. Я добавила достаточно тыквы в пшенку, немного молока, совсем чуть-чуть. Кашу варила на воде, только в конце варки добавила немного молока. Завтрак получился сытным. Если есть возможность, добавляйте в каши кабачок или тыкву. Пользы от такой каши будет много. Чай я выпила спустя 15 минут после каши. Вообще, основную пищу лучше не разбавлять чаями или соком. Лучше подождать минут 15-20 и после выпить чай, тогда пища усвоиться правильно и быстро. Дорогие подписчики, это не панацея. У вас могут быть свои завтраки, свои каши и чаи. Но раз начался эксперимент, будем пробовать… и описывать ощущения. Кое-какой опыт есть, и я им буду делиться с вами. Ведь когда тебя поддерживают подписчики и подруги, то наверняка мы достигнем положительных результатов и почувствуем себя энергичными, здоровыми и красивыми.
(Оставайтесь со мной и делитесь своими рецептами красоты и здоровья. А в моих экспериментах будут советы и рецепты моей бабушки-ведуньи, которыми я до сих пор сама не воспользовалась, но теперь обязательно буду применять, так как они работают, это доказала практика).