Найти в Дзене
Щедрый стол

Заготовка еды на 2 недели за 5 ч: чем я кормлю мужа, когда надолго уезжаю от него

Оглавление

Привет. Я с маленькой дочерью уехала к родителям в деревню. Муж остался в городе - работать. Чтобы он не питался одной шавермой, сделала ему готовые запасы еды.

На 5000 р были закуплены продукты (Лента) + использовала то, что уже было дома.

Этап №1

-2

Первым делом нажарила 3 сковородки зажарки (по 1 кг лука и моркови). Часть разложила по блюдам, а часть так и заморозила. Буду потом в суп добавлять.

Этап №2

Разлила готовый суп (щи), который уже был дома по контейнерам и отправила в морозилку. Контейнеры по 500 мл, брала в той же Ленте.

-3

Такую баночку удобно брать с собой на работу. Плюс сделала полностью готовые наборы. Сырный суп и борщ.

Набор выкладывается в мультиварку, добавляется вода и включается режим "суп" на 1 ч. Очень просто и быстро.

Ниже на видео вы можете посмотреть мой рецепт сырного супчика.

Дополнительно сварила еще 1 кастрюлю супа. Опять щи, поскольку у меня в холодильнике была такая же готовая заморозка.

Я особо не запаривалась с разнообразием, главное побыстрее и попроще. На всю готовку ушло 5 ч. С перерывами на дать грудь дочери.

Этап №2

Начала готовить и замораживать еду. Ее необходимо просто достать из морозилки, разморозить и погреть в микроволновке.

Многие рецепты нашла в интернете. Очень удивилась, что можно морозить готовую гречку или готовые макароны.

-4

Гречки отварила 1 упаковку (~ 800 г), в духовке запекла курицу и разложила по контейнерам, опять брала в Ленте. Специально несколько одинаковых размеров, чтобы удобно ставить в морозилку. У нас она маленькая на 2 ящика.

Часть курицы осталось, просто убрала в пакетик, потом муж отдельно отварит гарнир.

Дополнительно сделала рубленые котлетки из индейки. Одну сюда положила, остальные были на ужин.

Мелко порезать индейку, добавить соль и перец, 2 яйца, зажарку, сыр и немного муки. Все ингредиенты кладу на глаз. Перемешать и жарить котлетки до готовности.

Потом приготовила "Удон". Для меня это такое блюдо, что можно положить что хочешь и всегда будет вкусно. Готовила его самым последний из остатков продуктов.

Зажарка + свинина + болгарский перец + томат + шампиньоны + соль и перец. Обжарить до готовности. Добавить отваренную лапшу удон и залить соусом: соевый + унаги + вода (1:1:1). Тушить 2-3 минуты, остудить и заморозить.

Этап №3

Еда, которую необходимо готовить. Так, чтобы это тоже было просто и быстро.

Готовые замороженные овощи и купаты. Потом просто обжарить на сковороде.

Так же замороженные овощи + остатки болгарского перца + курица и соевый соус. В пакет для запекания. Затем просто положить в духовку.

-8

Куриные ножки, шампиньоны, специи и соевый соус. Также в рукаве для выпечки.

-9

В магазине купила большие формочки из фольги. Их прямо так можно ставить в духовку.

Зажарка, фарш, чуть-чуть майонеза, шампиньоны, томаты и сыр.

Просто фарш с сыром.

-11

Куриные ножки: 3 варианта

Отдельно отварила гречку и макароны. Остудила и расфасовала по пакетам. Пакеты прикрутила при помощи скотча к контейнерам.

В итоге гарнир уже готов и просто разморозить. А каждое из этих блюд также размороженное запекать в духовке по 1 ч. Немного не рассчитала и не на все хватило гарнира.

-13

Этап №4

Завтраки. Основа была печенье и йогурт из магазина. Но, кое-что и приготовила.

Кабачковые оладьи в электрической вафельнице.

-14
Кабачок - 1 шт., 2 яйца, мука - на глаз (тесто, как на блины), свежая зелень, соль и перец.
Сковородку смазать маслом и расстелить лаваш. Разбить 3 яйца + соль с перцем. Добавляю порезанный кубиками сыр и сворачиваю лаваш. Обжаривать под закрытой крышкой по 3 мин. с каждой стороны.
-16

Все то же самое, только слоями и в духовке.

Лаваш смазать яйцом, сверху сыр на терке и снова лаваш. Повторить несколько раз. Я готовила пока не кончился лаваш, у меня вышло 3 "этажа". Запекать 15-20 минут.

На всякий случай была куплена 1 упаковка пельменей.

На самом деле такие заготовки удобны и в обычной жизни. Если у вас нет времени или хотите разгрузить себя на недели.