Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала! Вот и август на дворе, грибной сезон в самом разгаре! Сколько грибных рецептов я знаю, ну, очень много! Готова с радостью с вами поделиться!
Начнём с Боровика, он же Белый гриб.
Боровики жаренные
Грибы 450 г
Масло растительное 30 г
Мука 20 г
Нарезанные свежие грибы посолить, посыпать чёрным перцем. После того, как из грибов выйдет сок, их обваливают в муке и жарят на масле до готовности. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Боровики жаренные с луковой подливкой
Грибы 450 г
Лук 1 шт
Масло растительное 30 г
Сметана 200 г
Небольшие грибочки солим, перчим и целыми жарим на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла около получаса. Мелко нарезанный лук пассеруем в масле и вливаем на сковороду сметану. Солим, доводим до кипения и этой подливкой заливаем наши грибы.
Перед подачей к столу украшаем блюдо веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Боровики, запеченные в сметане с сыром
Грибы 450 г
Лук 1 шт
Масло растительное 30 г
Сметана 100 г
Сыр 30 г
Сухари панировочные 20 г
Крупные грибы нарезаем на кусочки. Если мелкие, будем готовить целыми. Мелко измельчаем лук. Кладём всё в кастрюльку, добавляем несколько ложек воды и тушим около получаса. Сухари обжариваем на масле. Растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня, заливаем сметаной, добавляем тёртый сыр, подготовленные сухари, заливаем топлённым маслом. Помещаем в духовку на несколько минут, как только сыр расплавится, можно подавать к столу.
А какие грибные блюда готовите вы? Подписывайтесь на канал! Щедро ставьте лайки! Благодарю вас!
Наши дети ждут книгу сказок! На платформе Planeta.ru вы можете поддержать издание моей книги любой, комфортной для вас суммой здесь Благодарю вас!
Тем, кто предпочитает комплексный подход к оздоровлению, предлагаю пройти безоплатный марафон у моей коллеги.
#грибныеблюда #правильноепитание #стройнеемвместе #стройнееправильно #готовимвкуснодома