Всем большой привет🤝. Обещанный рецепт моего любимого соуса к мясу. Этот соус готовлю с вечера перед выездом на природу. Вкус просто пушка. 🔥🔥Сегодня хотел бы для Вас запечатлеть процесс приготовления этой вкусняшки. Всë получится супер 😎. Погнали🤝
Ингредиенты:
Томатная паста-300 гр.
Кинза-1 пучок.
Базилик- 1 пучок.
Лук-1 шт.
Подсолнечное масло-1 ст.л.
Уксус 9%-1 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Специи (молотые):
Паприка(у меня копчëная) -1 ч.л.(с горкой).
Перец чëрный-1ч.л.(без горки)
Не обязательно, но желательно:
-розовый перец(запах огонь) -1 ч.л.
Орегано-0.5 ч.л.(сделает аромат волшебным).
Ход работы:
Отделяем зелень от стеблей и измельчаем НОЖОМ! Забудьте про блендер и прочие девайсы. Только ножом! Поверьте-результат порадует 🤝.
Лук режем мелким кубиком.
Сборка🤭🤭.
Совет:Готовьте не в стеклянной банке.Мешал как-то в банке и переусердствовал.. В общем ,не используйте банку.
Порядок смешивания:
1)Зелень.
2) Томатная паста.
3) Лук.
4) Соль.
5) Сахар.
6) Масло.
7) Специи.
Если ваш соус получается густым-добавьте кипячëной не горячей воды.
Если же жидким -масла.
Хорошо перемешивайте после добавления каждого ингредиента☝😁.
Храниться подобный соус до 5 дней в холодильнике, но столько он не простоит😁.
Нереально хороший вкус, отлично подходит данный соус к мясу, картофелю и внимание - к макаронам. В общем, проблем с использованием не будет🤝. Надеюсь что рецепт заинтриговал и вы обязательно захотите его приготовить
🤝. Всем добра и вкусной еды🤗