Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Врач рассказала, чем опасен мускатный орех

Диетолог Елена Соломатина предупредила любителей пряной специи: добавлять в пищу этот продукт нужно исключительно в небольших количествах.

Чтобы придать блюду необычный вкус, достаточно добавить в него щепотку перемолотого мускатного ореха. Если же переборщить с приправой, она спровоцирует галлюцинации и расстройства нервной системы. А в некоторых случаях специя может вызвать летальный исход.

«Даже при небольшой передозировке возникает головокружение, спутанность сознания, падает концентрация внимания. Это, можно сказать, наркотическая, отравляющая специя», — заявила Соломатина в беседе с News.ru.

Ранее стало известно, чем опасны домашние заготовки.