Только я написала, что не могу сидеть на интервальном голодании и жить без углеводов, только я начала есть по желанию, включая и сладкое, как жизнь бах мне по голове и такая: а как же стратегия удержания веса и планы худеть на интуитивном питании? Не пойдет. Твое желание "постройнеть и влезть в шорты" уже отправлено во вселенную.
И я резко заболела. Муж привез "сувенирчик" в виде гриппа с командировки. Два дня в лежку без аппетита и все что успела наесть за недельку "срыва", ушло. Все 1,5 кг. Снова 65,5 кг. Плюсом, как-то сдулись объемы.
23 июня объёмы были 73-98-58 (талия - обхват бедер - обхват одной ноги), еще до всей этой затеи с похудением. На голодании и без углеводов стало 71-96-56, т.е. по минус 2 см за 2 недели. А сейчас 70-95-55, за три дня болезни.
Итого, минус по 3 см везде!
И шорты застегнулись.
Фотки ужасные, делала для себя, не думала писать об этом, но решила поделиться, поэтому спрячу их в галерею за своим лицом, оно еще достаточно широкое для этого😊.
Два дня, пока болела, ела немного фруктов, пила чай и травы.
На третий день, чтоб не шокировать сразу желудок, съела овощной супчик, плюс чай целый день.
День четвертый, обед в 13.30, первый прием пищи. Плюс ужин. Фаршированные перцы с начинкой из овощей без риса.
Помидоры, лук, морковь, чеснок, кабачок, фарш. Все мелко порубить, морковь только на терке с кабачком, посолить, поперчить и в перчики. Воды до половины перцев, тушить минут 30-35. Такие кето-перцы вышли. Очень рекомендую.
Дома был мой любимый чак-чак, но мне не хотелось. Оказывается, когда все можно, то не так уж и хочется.
Вот так я, сама того не желая, вернулась к интервальному голоданию и минимуму углеводов.
В планах не демонизировать никакую еду, но и не делать из нее культа.
Последний год еда стала прям главным событием в жизни, наградой за трудный день или активности. Я хочу ее вернуть на ее законное место, средство для поддержания здоровья тела и его питания. Простая полезная еда. Главными событиями я назначу другие вещи.
Листая ленту, стала скрывать каналы, пестрящие едой и замысловатыми рецептами. С яркими заголовками, типа: "Готовлю по этому рецепту и кастрюля 5 литров улетает за вечер!!!"
Мне не надо за вечер съесть кастрюлю еды 😃, наоборот бы. Так что с глаз долой, из сердца вон.
Дочитываю свою книгу, о которой уже упоминала ранее: "Не заставляйте доедать! Самнер Брукс, Эми Северсон". Которая обещает научить меня построить гармоничные отношения с любой едой. Пока я поняла из нее, что если ты даже обсуждаешь свой вес дома, при детях отказываешься от кусочка тортика в гостях, озвучиваешь мысль, что кока-кола вредна, выполняешь норму по шагам, ешь диетическую пищу, когда другим членам семьи готовишь обычную еду, и, не дай бог, произносишь слово Диета в слух - то ты подаешь просто ужасный пример своим детям и можешь сформировать у них расстройство пищевого поведения, которым, из-за всего перечисленного выше, само собой, страдаешь и ты сам. И такой подход приведет, в итоге, только лишь к набору веса.
А вот что с этим делать, до этого я пока не дошла.
Поняла только одно, что нельзя судить людей по их внешнему виду. Но это любому нормальному взрослому человеку понятно.
Подростки и молодежь не в счет, в их возрасте часто все вертится вокруг внешних атрибутов.
Я люблю разных людей. Мне очень нравится, что все люди такие разные, это так красиво. Земля от этого, в моем воображении, похожа на прекрасный сад. Скучно же, когда в саду одни только пионы и все одного цвета.
Каждый цветок уникален, как и ты!
Так, я отвлеклась от темы. Сегодня 30 июля. Буду продолжать практиковать интервальное голодание, активности, минимум углеводов, но они все же будут, а также пытаться выйти на интуитивное питание, забыв слово диета навсегда. А может новые эксперименты над собой попробую. Контрольное взвешивание через две недели на этот раз. Где-то 14 августа. Надоело бегать к весам.
А вам желаю желать не худеть, а стройнеть, чтоб не как я. Всем здоровья!