Вот есть такой обычай, заказывать шашлык по праздникам. Случается данное таинство не так уж часто, максимум раза два-три в год. Зато не пресыщаешься, и шашлык тебе не надоедает, а то есть такие люди, которые уже не знают, чем бы таким себя побаловать.
Как полагается, заказал шашлык на небольшой праздник, кафе «Князь». Пока ждал доставку, в голове уже виделся чёткий образ вкусного мяса, поджаренного на настоящем мангале, а не электрическом обмане. Берёшь кусок, макаешь в соус и с лавашом всё уминаешь… Вкусно очень.
Увы, увы и ах, но в этот раз все мечты обжоры обрушились, словно Берлинская стена. По цене всё понятно – выросло, что тут поделать. Но вот когда тебе говорят, что соус и лаваш за отдельную плату, то чувствуешь, будто с тебя реально обирают. Ну да ладно, все дополнительные ингредиенты были куплены. Звонок в дверь, бегу открывать, отдаю деньги и забираю товар. Стоит отметить, что привезли достаточно быстро.
Так вот, теперь пойдут основные претензии к самому шашлыку, и тут будет часто использована формула «было – стало». Раньше мясо заворачивали прямо в лаваш, а сам лаваш клали в плотный целлофановый пакет. Минимум отходов, максимум пользы – и лаваш пах мясом и был тёплым, не сухим. Теперь же руководство «Князя» решило убрать пакет, ровно как и обязательный лаваш, и перейти на какие-то непонятные контейнеры, сделанные из дешёвой картонки. Чего им метод «мясо-лаваш-пакет» мешал остаётся лишь гадать. Наверное, картонка должна быстрее разлагаться, но с трудом верится в благие намерения руководства кафе по спасению планеты.
К великому сожалению, обёрткой дело не заканчивается. Мясо. Оно было никаким. Запах мяса, приготовленного на огне, ни с чем не спутать. А тут прям чувствуется заурядный электрический мангал. Возникает вопрос – а за что деньги были уплачены? Мясо совсем никакое. На обычной сковородке можно приготовить в разы вкуснее, чем это сделали в кафе. Должно быть, пандемия очень сильно подкосило «Князя», раз там стали на всём экономить. Или это не экономия, а что-то другое?
Но ещё больший шок пришёл с шаурмой, которая была всё оттуда же. В Нижнем Новгороде все знают «Шаурму на Средном». Решил посмотреть, какую готовят в «Князе». Ну, на ошибках учатся. Шаурма была маленькой, никак не стоит уже по размеру своих 190 рублей. А самое важное – туда сунули всё самое тухлое. И тухлые овощи, и тухлое мясо – абсолютно все ингредиенты давно пришли в негодность.
Что ж, таков урок. Если шашлык ещё можно было есть, но без особой радости во рту, то шаурма отправилась на улицу собакам и птицам. Обидно, когда кафе, которому ты доверял много лет, так сильно тебя подводит. «Князь», ну как так то?